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万願寺とうがらしの簡単美味しい作り置きレシピ [その他料理]



















皆様おはこんばんち!
今回は、京都の夏野菜!万願寺とうがらしを使ったご飯のお供レシピです。

肉厚で食感の良い甘くて美味しい万願寺とうがらし
サッと焼いて香ばしく!旨味を加えた
ご飯が止まらなくなる一品です。

作り置きもできて、お弁当にもオススメなので
是非作ってみて下さい

それでは、さっそく
万願寺とうがらしの塩昆布和え 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

万願寺とうがらし 150g

塩昆布 大さじ2

胡麻油 大さじ2

おろしニンニク 小さじ1

黒胡椒 適量

煎り胡麻 適量





【作り方】

①万願寺とうがらしのヘタと種を取り除く!
(ヘタを指で中に押し込み引き抜くと簡単)

②手で割きながら長細く切り分ける

③フライパンを注意で温め、万願寺とうがらしを入れたら焼き色を付ける様に加熱する

④全体的に焼き色が付き、万願寺とうがらしが柔らかくなったら火を消す

⑤ここからは余熱調理、胡麻油・塩昆布・ニンニクを加え全体的に混ぜ合わせ絡める!

⑥ボウルなどに移し粗熱を取り除いたら
煎り胡麻・黒胡椒を加え混ぜ合わせる

はい!できあがり~
万願寺とうがらしが香ばしく!野菜本来の甘味も引き立った美味しい「ご飯のお供」なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。











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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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