万願寺とうがらしの簡単美味しい作り置きレシピ [その他料理]
皆様おはこんばんち!
今回は、京都の夏野菜!万願寺とうがらしを使ったご飯のお供レシピです。
肉厚で食感の良い甘くて美味しい万願寺とうがらし
サッと焼いて香ばしく!旨味を加えた
ご飯が止まらなくなる一品です。
作り置きもできて、お弁当にもオススメなので
是非作ってみて下さい
それでは、さっそく
万願寺とうがらしの塩昆布和え 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
万願寺とうがらし 150g
塩昆布 大さじ2
胡麻油 大さじ2
おろしニンニク 小さじ1
黒胡椒 適量
煎り胡麻 適量

【作り方】
①万願寺とうがらしのヘタと種を取り除く!
(ヘタを指で中に押し込み引き抜くと簡単)
②手で割きながら長細く切り分ける
③フライパンを注意で温め、万願寺とうがらしを入れたら焼き色を付ける様に加熱する
④全体的に焼き色が付き、万願寺とうがらしが柔らかくなったら火を消す
⑤ここからは余熱調理、胡麻油・塩昆布・ニンニクを加え全体的に混ぜ合わせ絡める!
⑥ボウルなどに移し粗熱を取り除いたら
煎り胡麻・黒胡椒を加え混ぜ合わせる
はい!できあがり~
万願寺とうがらしが香ばしく!野菜本来の甘味も引き立った美味しい「ご飯のお供」なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】

私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!

はてブよろしくお願いいたします
コメント 0