SSブログ

麺つゆはもぅ卒業します!中華風アレンジスープそうめんのつく [その他料理]











皆様おはこんばんち!
今回は、そうめんを食べる麺つゆに飽きたので
冷たくて美味しい中華風スープを作り
素麺にぶっかけたスープそうめんの作り方

具材は、お好みでトッピングでき
簡単なのに美味しい中華風スープが
そうめんとの相性抜群でヤバいです!

麺つゆに飽きたら中華風スープそうめん
是非作ってみて下さい。

【材料】

そうめん 2束

創味シャンタン 小さじ2

濃口醤油 小さじ2

おろしニンニク 少々

水 200cc

ごま油 少々

「トッピング」お好みでok

サラダチキン 適量

きゅうり 適量

温泉卵 1個




【作り方】

①鍋に、ごま油とニンニクを入れ加熱して香りを引き立てる!

②水・創味シャンタン・醤油を加えひと煮立ちさせたら中華風スープの完成!
鍋ごと冷水に浸けキンキンに冷やしておく。

③そうめんをお好みの固さにに茹で上げたら
サッと水洗いして冷やす!水気をしっかり切り器に盛り付ける。

③仕上げに具材をトッピングしたら、冷やしておいた中華風スープを回し掛ける!

はい!できあがり〜
旨味とコクのある簡単中華風スープがそうめんに絡んで美味しいスープそうめん!

トッピング次第でボリューム感も出せ
スルスルと食べられる冷たいスープそうめんで
暑い日にオススメです!

中華風スープを作り置きしておくと
サッと手軽に作れのも嬉しい一品なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。










人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク