お家でお手軽ビーフペッパーライスの作り方 [その他料理]
皆様おはこんばんち!
今回は、お家パーティーなどで大人気の
ビーフペッパーライスをホットプレートで簡単に作ってみました。
手軽に作れて皆でワイワイと楽しみながら作れて盛り上がる事間違いなし!
そしてスタイリッシュでお洒落と話題の
【SOLEMOOD】ホットプレートミニを使用シました。
楽天さんで購入できます!機能など詳しく説明されておりますし、キャンペーン中なので
是非のぞいてみて下さい
【SOLEMOODホットプレートミニ】
↓↓↓クリックで確認できます。

それでは、さっそく
ビーフペッパーライスの作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
牛肉 200g
ご飯 約400g
ニンニク 1片
とうもろこし 50g
バター 20g
焼き肉のタレ 50cc
酒 大さじ1
黒胡椒 適量

【作り方】
①ニンニクをスライス!牛肉は食べやすい大きさに切り分ける!
②ビニール袋に①を入れ、焼き肉のタレと酒を加えて揉み込んでタレを絡めたら10分ほど馴染ませる
③ホットプレートの真ん中にご飯をのせる周りに②を広がるのせる!
ご飯の上にトウモロコシとバターをのせ黒胡椒を振り掛ける
④ホットプレートのスイッチを入れ加熱する
温度調節が可能なら180度にセットする
⑤周りの牛肉を炒めて8割ほど火が通ったら、ご飯を崩しながら全体的に混ぜ炒め合わせる!
水分がほぼ無くなり全体的温まったらok
はい!できあがり〜
お家パーティーで楽しく作れて美味しい
ビーフペッパーライス
ホットプレートを使えば簡単で
しかも、熱々の状態で食べられて最高なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】

私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!

はてブよろしくお願いいたします
コメント 0