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【茹でるな】ブロッコリーは焼くと美味しい [その他料理]













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皆様おはこんばんち!
今回は、ブロッコリーの美味しい食べ方
焼きブロッコリーの簡単レシピ

味付けもシンプルなのに
じっくり焼き上げる事でブロッコリーの美味しさを引き出した一品です。

パクパクと食べやすくあと引く味わいなので
1株位ならペロリと食べられるよ〜

それでは、さっそく
焼きブロッコリーの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ブロッコリー 1株

ニンニク 1〜2片

マヨネーズ 適量

塩・胡椒 少々






【作り方】

①ブロッコリーは、たっぷりの水に暫く浸けてから
サッと水の中で振り洗いする。

②ブロッコリーを食べやすい大きさに切り分ける
太い茎も厚めに皮を剥きとると食べられるので捨てないでね!

③ボウルに切り分けたブロッコリーを入れ、塩・胡椒をし混ぜ合わせて下味をつける!

④ニンニクは潰しておく

⑤鍋に油を馴染ませ、ブロッコリーが出来るだけ重ならない様に入れ、ニンニクも隙間に入れる

中火で加熱して、動かさずに焼いて
香ばしい焼き色を付ける!

⑥火力を「とろ火」にして全体的にサッと混ぜ合わせたら、蓋をして2〜3分!蒸し焼きにして火を通す
※焦げない様に時々混ぜ合わせて下さい

⑦ブロッコリーに火が通ったら火を消し
マヨネーズを加えてサッと全体的に混ぜ合わせる

はい!できあがり〜
初めから最後まで焼いて仕上げる
焼きブロッコリー

じっくり加熱する事で美味しさを引き出し
香ばしく焼いているので癖になる風味が食欲を刺激してくる簡単で美味しさ一品です。

焼くだけで作れるので
めちゃくちゃ簡単!
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。





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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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