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厚切りの豚肉でもOK!コツさえ掴めば柔らかく炒められるコツ [豚肉料理]












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皆様おはこんばんち!
今回は、厚切りにした豚肉の炒め物 レシピ
ボリューム満点で食べ応え抜群のおかず!

そして、豚肉の炒め物は火を通しすぎると
固くなりやすい 料理 ですが!

今回の方法で是非作ってみて下さい
驚くほど厚切り豚肉が柔らかくジューシーに仕上がるコツを紹介します。

味付けもピリ辛ので!ご飯がススムよ

それでは、さっそく
厚切り豚肉のピリ辛炒め 作り方
紹介させて頂きます

【材料】

豚肉(とんかつ用) 2枚(1枚・約150g)

玉ねぎ 1/2個

ピーマン 2個

お好みのチーズ 適量

☆麺つゆ(ストレート)大さじ2

☆コチュジャン 小さじ2

☆おろしニンニク 小さじ1

☆片栗粉 大さじ1

塩・胡椒 少々






【作り方】

①豚肉をフォーク等で全体的に突き刺す
(漬け込む時に味が馴染みやすくなる)

②豚肉の表面に塩・胡椒をする

③豚肉を厚めに削ぎ切りにする

④ポリ袋に☆の調味料を全て入れサッと混ぜ合わせコチュジャン等を馴染ませたら、③を全て入れ
全体的に揉み込んでタレを豚肉の表面に絡める!

⑤出来るだけ袋の空気を抜いて10分〜20分漬け込む

⑥玉ねぎは5mm幅でスライス!ピーマンは食べやすい大きさに切り分ける

⑦鍋に油をひき弱火で温める(胡麻油がオススメ)
全体的に温まったら、④と⑥を入れる

⑧弱火のまま、全体的に混ぜながら約5分炒めて
全体的に火を通す!

⑨火を消して、表面にチーズを広げて乗せたら
蓋をして余熱で、チーズを溶かす

はい!できあがり〜
豚肉も柔らかくジューシーにしあがり
ピリ辛のタレにチーズが絡んで
めちゃくちゃ美味しいよ!

弱火で混ぜながら、じっくり炒めて豚肉に火を通す事で温度が上がり過ぎずに火を通す事ができるので
豚肉もパサパサせず超柔らかく仕上がります

ただ混ぜてるだけなので簡単で
本当に美味しい炒め物なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。


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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

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