SSブログ

簡単!レンジで丸ごと玉ねぎの豆乳スープの作り方 [その他料理]













【チョコレート お菓子 詰め合わせ バレンタイン】 計30種 注目のお菓子シリーズ 懐かしの駄菓子シリーズ 番ちゅーの宝箱 チョコ 駄菓子 小袋お菓子 ギフト パーティー 誕生日 イベント 子ども会 女子会 RBCC30

ネスレ日本 キットカット バラエティ パーティボックス( 21種X各3枚)

バレンタイン ギフト ヨックモック YOKUMOKU シガール (48本入り)






皆様おはこんばんち!
今回は、電子レンジで簡単に作れて温まる
豆乳スープの簡単レシピです。

玉葱を丸ごと入れて
しかも、レンジでとろっとろに柔らかくして
仕上げる美味しい豆乳スープ!

味付けも麺つゆで間違いなし
簡単で美味しい和風仕立て!玉葱の甘味も加わり
めちゃくちゃ美味しいよ
是非一度お試し下さい。

【材料】

玉葱 1個

豆乳 200cc

麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2

スライスチーズ 1枚

※仕上げに、乾燥パセリ・バジル・黒胡椒などあれば更に美味しいよ








【作り方】

①玉葱は、天地を切り落とし平らにする
根元の所に切り込みを十字に入れる。

②耐熱容器に玉葱を入れ、ふんわりラップを掛け
電子レンジ600wで5分ほど加熱して玉葱に火を通し柔らかくする

③②に豆乳と麺つゆを加え、電子レンジで1分30秒ほど加熱して全体的に温める!

④玉葱の表面にスライスチーズを乗せ
仕上げに乾燥パセリなどを振りかける!

はい!できあがり〜
玉葱もとろっとろ甘くてチーズの旨味とコクがプラスされて美味しい和風豆乳スープです。

出来立て熱々を食べてみて〜
身体も温まるし寒い日にオススメです
めちゃくちゃ美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。





共働き家庭の救世主!
レンチン3分の時短調理で家族の栄養が整うお惣菜なら
ママの休食のお惣菜↓↓↓コチラから確認できます














人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク