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ピリ辛ホルモン炒めが!おつまみにピッタリ [簡単おつまみ]












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皆様おはこんばんち!
今回は、おつまみにピッタリのホルモン炒めの作り方!

混ぜ合わせるだけで簡単に作れる
万能ピリ辛タレで味つけも楽ちんです。

この万能タレは作り置きもできて
色々な炒め物に使用できて便利なのてオススメ

ホルモンもひと手間加え下処理する事で臭みなく
美味しいホルモン炒めです。

ピリ辛の刺激が
後引く美味しさで癖になる
絶品おつまみ

それでは、さっそく
ピリ辛ホルモン炒め 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

牛ホルモン(ホソやテッチャン) 約200g

玉葱 半分

「万能ピリ辛タレ」 適量

豆板醤 大さじ1

酒 大さじ1

濃口醤油 小さじ1

鶏ガラスープの素 小さじ2

砂糖 小さじ2

【ホルモンの下処理】

まず、ホルモンの下処理&臭み抜きから!
ホルモンを一口サイズに切り分け
ボウルに、ホルモン・酒・塩を入れ混ぜ合わせる!

5分ほど馴染ませたら、サッと茹でて冷水で冷やしキッチンペーパー等で水分を拭き取る!






【作り方】

①ホルモンを下処理する!

玉葱は3〜5mm幅でスライス!

②万能ピリ辛タレの材料を全て混ぜ合わせておく!

➂鍋に油をひき温める、下処理したホルモンを入れ表面をカリッと香ばしく焼く

④玉葱を加えてサッと混ぜながら半透明になるまで炒める!

⑤万能ピリ辛タレを加えて、強火で一気に全体的に炒めながら絡める!

はい!できあがり〜
ピリ辛のタレが表面に絡んで
ホルモンの旨味が広がるおつまみレシピ

めっちゃお酒との相性抜群なので
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。



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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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