SSブログ

絶品!やみつき蓮根唐揚げの簡単レシピ [簡単おつまみ]













【チョコレート お菓子 詰め合わせ バレンタイン】 計30種 注目のお菓子シリーズ 懐かしの駄菓子シリーズ 番ちゅーの宝箱 チョコ 駄菓子 小袋お菓子 ギフト パーティー 誕生日 イベント 子ども会 女子会 RBCC30

ネスレ日本 キットカット バラエティ パーティボックス( 21種X各3枚)

バレンタイン ギフト ヨックモック YOKUMOKU シガール (48本入り)


皆様おはこんばんち!
今回は、シャキシャキの食感が癖になる
やみつきになる「れんこんの唐揚げ」の作り方

棒状に切り分ける事で
食べ応え抜群で火力香ばしく
噛み締める度に美味しさが滲み出る

スナック感覚でパクパク食べられる
絶品おつまみレシピです。

それでは、さっそく
れんこんの唐揚げ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

れんこん 約10cm

麺つゆ 大さじ2(2倍濃縮タイプ)

おろしニンニク 小さじ1

片栗粉 適量

サラダ油 適量






【作り方】

①れんこんの皮を剥きとり、長さ5cmの棒状(割り箸ほど)に切り分ける!

5分!水に浸けアク抜きしてから
水気を拭き取る

②ポリ袋に、れんこん・麺つゆ・おろしニンニクを入れ全体的に絡める!

袋の空気を抜き、10分ほど味を馴染ませる

③味付けした、れんこんの表面に片栗粉をしっかりまぶす

④鍋のに油を入れ温める!鍋底から約5mmほどの高さがあればOKです。

⑤油が温まったら、れんこんを入れ
全体的に転がしながら表面がカリッと香ばしく
きつね色になるまで揚げ焼きに!(約3分)

綺麗にきつね色がなったら
引き上げ!余分な油を取り除く

はい!できあがり〜
表面はカリッと香ばしく!中の「れんこん」は
シャリシャリとして美味しいよ

食感とニンニク麺つゆの味わいが癖になる
やみつき「れんこん唐揚げ」
おつまみに抜群なので

是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。



共働き家庭の救世主!
レンチン3分の時短調理で家族の栄養が整うお惣菜なら
ママの休食のお惣菜↓↓↓コチラから確認できます















人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 2

Gonzalo

подтверждение авторизации, по sms на виртуальный номер (сектор услуг 2022)
by Gonzalo (2022-01-29 05:42) 

Annetta

виды, достоинства и недостатки
внешней рекламы для бизнеса
by Annetta (2022-01-29 08:25) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク