SSブログ

大根はコンビーフと一緒に煮込むだけで絶品になります [その他料理]













値上げ前に!【10/1から5,970円に値上げ】\3箱購入で1箱タダ★5,400...

黄金屋特製メガ盛りもつ鍋セット(厳選国産牛もつ500g)送料無料 もつ鍋 もつな...

おせち 早割 2022 冷蔵 便でお届け/ ちこり村 田舎の 手づくり おせち ...


皆様おはこんばんち!
今回は、大根の簡単煮物レシピ
材料も3つだけなので簡単に揃えられ楽ちん

大根も電子レンジを使って
下茹でするので時短できて楽ちん

そして相性抜群のコンビーフと一緒に
煮込むだけで、旨味が大根に染み込み
めちゃくちゃ美味しい一品です。

それでは、さっそく
大根とコンビーフの煮物 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

大根 約5cm

コンビーフ 1個(80g)

麺つゆ 100cc(ストレートタイプ)







【作り方】

①大根は皮を剥きとり、5mm幅のイチョウ切りにする!

②耐熱容器に①を入れ、水を注ぎ入れる
ふわっとラップをして、電子レンジ600wで5分加熱

③鍋に、コンビーフを適当に崩して入れておく

④大根が柔らかく加熱できたら、サッと水で冷ましてから、水気を切り③に加える

⑤麺つゆを加えて、加熱して煮立たせる

⑥煮立ったら、落し蓋をして火力を弱火にし
蓋をして約10分煮込む

※今回は、煮汁も少ないので蓋をせずに煮込むと
煮詰まり焦げやすいので蓋をして弱火で煮込んで下さい

はい!できあがり〜
大根も、とろっとろに柔らかく
コンビーフの旨味がギュッと染み込んだ

おかず!おつまみ!に抜群の
大根の煮込みです。

意外と相性抜群の組み合わせで
味付けも麺つゆだけなので簡単に作れて美味しいので是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。




共働き家庭の救世主!
レンチン3分の時短調理で家族の栄養が整うお惣菜なら
ママの休食のお惣菜↓↓↓コチラから確認できます














人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク