大根ステーキの作り方!〇〇するだけで絶品に早変わり [その他料理]
値上げ前に!【10/1から5,970円に値上げ】\3箱購入で1箱タダ★5,400...
黄金屋特製メガ盛りもつ鍋セット(厳選国産牛もつ500g)送料無料 もつ鍋 もつな...
おせち 早割 2022 冷蔵 便でお届け/ ちこり村 田舎の 手づくり おせち ...
皆様おはこんばんち!
今回は、大根ステーキの作り方!
タレも混ぜ合わせるだけで簡単だし
生から焼き上げて作るのでめちゃくちゃ簡単で
大根本来の甘味が引き立つ
おかず!おつまみに抜群の作り方です。
驚くほど甘くて美味しい大根ステーキを
是非!お家でお試し下さい。
それでは、さっそく
大根ステーキの作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
大根 約5cm
☆酒 大さじ1
☆濃口醤油 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆ おろし生姜 小さじ1
「大根の下ごしらえ用」
塩・砂糖 ひとつまみ
胡麻油 適量
【作り方】
①大根の皮を剥きとり、約5mm幅で輪切りにする
②大根をボウルに入れ、塩・砂糖を加え表面に絡める!10分ほど馴染ませる
③大根から滲み出た余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ったら、大根の表面に胡麻油を絡めコーティングする。
④☆の調味料を混ぜ合わせ馴染ませておく
(大根ステーキのタレ)
⑤鍋を中火で温めたら、③を入れ!片面に香ばしく焼き色を付ける!
⑥焼き色が付いたら、火力を超弱火にして大根をひっくり返す!蓋をして約10分蒸し焼きにして火を通す
⑦仕上げに火力全開にして、④を回し入れたら
大根の表面に一気に煮絡める!
(タレが半分ほどになる迄)
はい!できあがり〜
生から、じっくり蒸し焼きにする事で
大根の甘味が引き立ち!めちゃくちゃ美味しい
大根ステーキです!
甘辛いタレと香ばしく焼き上げた大根の風味が
絡んでヤバい
絶品の大根ステーキ
とろっとろに柔らかく甘味が効いた一品なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
posted with カエレバ
共働き家庭の救世主!
レンチン3分の時短調理で家族の栄養が整うお惣菜なら
ママの休食のお惣菜↓↓↓コチラから確認できます
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
шлюхи москвы минет
by Ivey (2022-01-21 12:58)