SSブログ

5分焼いて!サッと煮絡めるだけ!牡蠣の絶品おつまみレシピ [簡単おつまみ]













値上げ前に!【10/1から5,970円に値上げ】\3箱購入で1箱タダ★5,400...

黄金屋特製メガ盛りもつ鍋セット(厳選国産牛もつ500g)送料無料 もつ鍋 もつな...

おせち 早割 2022 冷蔵 便でお届け/ ちこり村 田舎の 手づくり おせち ...


皆様おはこんばんち!
今回は、私の大好きな牡蠣のおつまみレシピ
サッと表面を香ばしく焼いてから
大根おろしと焼き肉のタレで味付けするだけなのに

めちゃくちゃ美味しい一品で
日本酒との相性抜群の味わいです。


それでは、さっそく
牡蠣の大根おろし焼きの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

牡蠣(加熱用) 1p

大根おろし 大さじ3〜4

焼き肉のタレ 大さじ3

塩・胡椒 少々

片栗粉 適量

【作り方】

①牡蠣の下処理をして、水気を取り除いておく

「牡蠣の下処理方法は↓↓↓」

https://youtu.be/OAnb7qXgY4I

②牡蠣の表面に塩・胡椒で下味を付ける

③牡蠣の表面に片栗粉をまぶす

④鍋に油をひき、しっかり温めるたら③を並べて入れ表面を加熱し香ばしく焼き色を付ける

⑤裏面に焼き肉が付いたら、火力を弱火にして
大根おろし、焼き肉のタレを加え
サッと全体的に煮絡める!

はい!できあがり〜
牡蠣もふっくらジューシーに仕上がり
大根おろしと焼き色をタレが絡んで
めちゃくちゃ美味しい絶品おつまみ!

日本酒との相性抜群なので
牡蠣が好きなら是非作ってみて下さい
ありがとうございました。

「動画内で紹介した日本酒(麒麟山)」



=====================
国内No.1の産直ECサイト 【食べチョク】
=====================
食べチョクとは…?
全国3,000軒を超える農家や漁師など生産者様から
厳選食材を「直接」送って頂ける!お取り寄せサイトです。
▼農家・漁師のこだわり食材はこちらから
↓↓↓クリックして頂くと公式サイトに移動します

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する




























人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク