5分焼いて!サッと煮絡めるだけ!牡蠣の絶品おつまみレシピ [簡単おつまみ]
値上げ前に!【10/1から5,970円に値上げ】\3箱購入で1箱タダ★5,400...
黄金屋特製メガ盛りもつ鍋セット(厳選国産牛もつ500g)送料無料 もつ鍋 もつな...
おせち 早割 2022 冷蔵 便でお届け/ ちこり村 田舎の 手づくり おせち ...
皆様おはこんばんち!
今回は、私の大好きな牡蠣のおつまみレシピ
サッと表面を香ばしく焼いてから
大根おろしと焼き肉のタレで味付けするだけなのに
めちゃくちゃ美味しい一品で
日本酒との相性抜群の味わいです。
それでは、さっそく
牡蠣の大根おろし焼きの作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
牡蠣(加熱用) 1p
大根おろし 大さじ3〜4
焼き肉のタレ 大さじ3
塩・胡椒 少々
片栗粉 適量
【作り方】
①牡蠣の下処理をして、水気を取り除いておく
「牡蠣の下処理方法は↓↓↓」
https://youtu.be/OAnb7qXgY4I
②牡蠣の表面に塩・胡椒で下味を付ける
③牡蠣の表面に片栗粉をまぶす
④鍋に油をひき、しっかり温めるたら③を並べて入れ表面を加熱し香ばしく焼き色を付ける
⑤裏面に焼き肉が付いたら、火力を弱火にして
大根おろし、焼き肉のタレを加え
サッと全体的に煮絡める!
はい!できあがり〜
牡蠣もふっくらジューシーに仕上がり
大根おろしと焼き色をタレが絡んで
めちゃくちゃ美味しい絶品おつまみ!
日本酒との相性抜群なので
牡蠣が好きなら是非作ってみて下さい
ありがとうございました。
「動画内で紹介した日本酒(麒麟山)」
posted with カエレバ
=====================
国内No.1の産直ECサイト 【食べチョク】
=====================
食べチョクとは…?
全国3,000軒を超える農家や漁師など生産者様から
厳選食材を「直接」送って頂ける!お取り寄せサイトです。
▼農家・漁師のこだわり食材はこちらから
↓↓↓クリックして頂くと公式サイトに移動します
国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
コメント 0