SSブログ

5分焼いて!サッと煮絡めるだけ!牡蠣の絶品おつまみレシピ [簡単おつまみ]













値上げ前に!【10/1から5,970円に値上げ】\3箱購入で1箱タダ★5,400...

黄金屋特製メガ盛りもつ鍋セット(厳選国産牛もつ500g)送料無料 もつ鍋 もつな...

おせち 早割 2022 冷蔵 便でお届け/ ちこり村 田舎の 手づくり おせち ...


皆様おはこんばんち!
今回は、私の大好きな牡蠣のおつまみレシピ
サッと表面を香ばしく焼いてから
大根おろしと焼き肉のタレで味付けするだけなのに

めちゃくちゃ美味しい一品で
日本酒との相性抜群の味わいです。


それでは、さっそく
牡蠣の大根おろし焼きの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

牡蠣(加熱用) 1p

大根おろし 大さじ3〜4

焼き肉のタレ 大さじ3

塩・胡椒 少々

片栗粉 適量

【作り方】

①牡蠣の下処理をして、水気を取り除いておく

「牡蠣の下処理方法は↓↓↓」

https://youtu.be/OAnb7qXgY4I

②牡蠣の表面に塩・胡椒で下味を付ける

③牡蠣の表面に片栗粉をまぶす

④鍋に油をひき、しっかり温めるたら③を並べて入れ表面を加熱し香ばしく焼き色を付ける

⑤裏面に焼き肉が付いたら、火力を弱火にして
大根おろし、焼き肉のタレを加え
サッと全体的に煮絡める!

はい!できあがり〜
牡蠣もふっくらジューシーに仕上がり
大根おろしと焼き色をタレが絡んで
めちゃくちゃ美味しい絶品おつまみ!

日本酒との相性抜群なので
牡蠣が好きなら是非作ってみて下さい
ありがとうございました。

「動画内で紹介した日本酒(麒麟山)」



=====================
国内No.1の産直ECサイト 【食べチョク】
=====================
食べチョクとは…?
全国3,000軒を超える農家や漁師など生産者様から
厳選食材を「直接」送って頂ける!お取り寄せサイトです。
▼農家・漁師のこだわり食材はこちらから
↓↓↓クリックして頂くと公式サイトに移動します

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する




























人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。