風味がヤバい!牡蠣のポタージュスープ 作り方 [その他料理]
値上げ前に!【10/1から5,970円に値上げ】\3箱購入で1箱タダ★5,400...
黄金屋特製メガ盛りもつ鍋セット(厳選国産牛もつ500g)送料無料 もつ鍋 もつな...
おせち 早割 2022 冷蔵 便でお届け/ ちこり村 田舎の 手づくり おせち ...
皆様おはこんばんち!
今回は、牡蠣好きなら是非作って欲しい
牡蠣のポタージュスープの作り方です
口当たりなめらかで牡蠣の風味が口の中いっぱいに広げる美味しいポタージュスープ!
牛乳ベースで牡蠣の美味しさとミルキー感が
引き立ち!甘味もあり
ほっこり温まる絶品ポタージュスープです。
それでは、さっそく
牡蠣のポタージュスープ 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
牡蠣(加熱用) 1p
玉葱 1/4個
牛乳 200cc
コンソメの素 1個
水 100cc
バター 10g
塩・胡椒 少々
「オススメの牡蠣むき身」
↓↓↓コチラ
posted with カエレバ
【作り方】
①牡蠣は下処理して、水気を取り除いておく
「牡蠣の下処理方法」↓↓↓コチラ
https://youtu.be/OAnb7qXgY4I
②玉葱を薄くスライスする
③鍋にバターを入れ温めて溶けたら、玉葱を入れ
透明感がでるまで炒める
④牡蠣を加えてサッと炒め合わる
⑤水とコンソメの素を加えひと煮立ちしたら、火力をとろ火変える
蓋をして約5分蒸し煮にする。
⑥⑤をミキサー等にかけて滑らか状態にする
⑦⑥を再び鍋に戻して、弱火で加熱しながら温める
塩・胡椒で味を調える
※沸騰させると牛乳が分離して口当たりが悪くなるので注意!
全体的に温まったら
はい!できあがり〜
牡蠣の風味が広げる
ほんのり甘くて美味しいポタージュスープ
牡蠣好きに!是非作って欲しい
凄く美味しいポタージュスープです。
寒い日に、身体もポカポカ温まる
ほっこりした味わいが溜まりません
バケットやパンを浸して食べても美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
=====================
国内No.1の産直ECサイト 【食べチョク】
=====================
食べチョクとは…?
全国3,000軒を超える農家や漁師など生産者様から
厳選食材を「直接」送って頂ける!お取り寄せサイトです。
▼農家・漁師のこだわり食材はこちらから
↓↓↓クリックして頂くと公式サイトに移動します
国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する



人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】

私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!

はてブよろしくお願いいたします
コメント 0