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牡蠣好きの方に是非作って欲しい!進化系マヨ焼きの簡単レシピ [簡単おつまみ]












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皆様おはこんばんち!
今回は、牡蠣のおつまみレシピ!
私の大好きなレシピの1つで、牡蠣がスーパーに出回り始めると!

毎年、何回もリピートして作りまくっている
牡蠣のマヨ焼き!

何回も!何回も作って
遂に、めちゃくちゃ美味しいレシピに
進化しました!

コレはヤバすぎ〜
牡蠣の美味しさを堪能できて
プリップリで最高!

牡蠣好きの方は、是非作って欲しい
最高のおつまみが完成しました。

それでは、さっそく
牡蠣のマヨ焼き!作り方
紹介させて頂きます。


【材料】

牡蠣(加熱用) 1p

マヨネーズ 大さじ1

粉チーズ 大さじ1

おろしニンニク 小さじ1/2

塩・黒胡椒 少々

※美味しさが違う!仙鳳趾の牡蠣のむき身
↓↓↓コチラ












【作り方】

①牡蠣は下処理をして水気をキッチンペーパーで取り除く!

※牡蠣の下処理方法は↓↓↓コチラ

https://youtu.be/OAnb7qXgY4I

②ボウルに、マヨネーズ・粉チーズ・おろしニンニク・塩・黒胡椒を入れ、全体的に混ぜ合わせる
特製タレの完成

③②に①を入れる、潰さない様に優しく混ぜ合わせて、表面に特製タレを絡める!

④鍋を温めたら弱火にする!③を重なら無い様に入れて、蓋をして約2分蒸し焼きにする。

⑤牡蠣の裏表をひっくり返して、ここからは蓋をせずに滲み出た水分を飛ばしながら
牡蠣の表面を香ばしく焼き上げる!(約3分)



はい!できあがり〜
牡蠣の身はプリッと仕上がり
特製タレが絡んで最高に美味しいよ

お好みで、一味唐辛子を振りかけると
刺激も加わり最高

色々なお酒との相性抜群で
癖になる味わいです。

牡蠣の方は是非一度作ってみて下さい
めちゃくちゃ美味しいおつまみです
ありがとうございました。

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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
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