とろとろ白菜とベーコンの煮浸し!作り置きにもオススメの簡単レシピ [その他料理]
値上げ前に!【10/1から5,970円に値上げ】\3箱購入で1箱タダ★5,400...
黄金屋特製メガ盛りもつ鍋セット(厳選国産牛もつ500g)送料無料 もつ鍋 もつな...
おせち 早割 2022 冷蔵 便でお届け/ ちこり村 田舎の 手づくり おせち ...
皆様おはこんばんち!
今回は、白菜とベーコンの煮浸し
とろとろに煮込まれた白菜は最高に美味しい
しかも、ベーコンから滲み出た美味しさを
白菜にギュ~っと吸い込ませて
食べ応えもあるので!
後一品!おかずが欲しい時にオススメです
白菜の消費にも役立つので
是非作って下さいね!
それでは、さっそく
白菜とベーコンのとろとろ煮浸し 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
白菜 4枚(大き目の所)
ベーコン 約200g(ブロック)
鶏ガラスープの素 小さじ2
水 400cc
「めちゃくちゃオススメ!訳ありベーコンがお得」
【作り方】
①白菜は、大き目にザク切りにする
②ベーコンは、サイコロ状に切り分ける!
(スライスのベーコンを使用しても構いません)
③フライパンをしっかり温めて、白菜を入れる
白菜の表面を全体的に焼き焦がす感じで加熱し
香ばしく焼き色を付ける
④ベーコンを加えて、サッと炒めながら混ぜ合わせて、ベーコンから滲み出る旨味を白菜に絡ませる
⑤水と鶏ガラスープの素を加えて
煮汁が半分ほどになるまで、じっくり煮込む!
はい!できあがり〜
ベーコンから出た旨味を白菜が吸い込み
白菜もとろとろに煮込まれて
めちゃくちゃ美味しいです。
熱々で食べても美味しいご!しっかり冷やして
作り置きも出来るので、お弁当などにも入れられて便利な煮浸し!
白菜を焼いてから煮込むので
風味も加わり、甘味も増して
めちゃくちゃ美味しいのでヤバいよ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
=====================
国内No.1の産直ECサイト 【食べチョク】
=====================
食べチョクとは…?
全国3,000軒を超える農家や漁師など生産者様から
厳選食材を「直接」送って頂ける!お取り寄せサイトです。
▼農家・漁師のこだわり食材はこちらから
↓↓↓クリックして頂くと公式サイトに移動します
国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する



人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】

私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!

はてブよろしくお願いいたします
2021-11-03 21:58
nice!(0)
コメント(1)
Cung cấp Accounts Twitter cổ 2009>2015 - Email Gmail New Chất lượng cao : https://TaiKhoan.co
Click
https://TaiKhoan.co
Thanks a ton
Tags:
mua nick twitter cổ
mua bán nick twitter
bán email twitter
đăng ký email twitter
by Richardincew (2021-11-03 22:24)