簡単激旨のねぎ焼きの作り方!小腹が空いた時にオススメのレシピ [簡単おつまみ]
値上げ前に!【10/1から5,970円に値上げ】\3箱購入で1箱タダ★5,400...
黄金屋特製メガ盛りもつ鍋セット(厳選国産牛もつ500g)送料無料 もつ鍋 もつな...
おせち 早割 2022 冷蔵 便でお届け/ ちこり村 田舎の 手づくり おせち ...
皆様おはこんばんち!
今回は、ねぎ焼きの作り方ですが
たまたま余っていたえのき茸を生地に加えて
作ってみた所!食感も加わり
めちゃくちゃ美味しかったので
このレシピを紹介します。
普段は、葱のみで簡単に作っているのですが
えのき茸を入れるとマジでヤバい
シャキッ!モチッ!サクッと
色々な食感が混ざり合い抜群に美味しいので
是非作ってみて下さい。
それでは、さっそく
えのき入ねぎ焼きの作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
刻みねぎ 適量(大さじ5〜6)
えのき茸 1/2p
小麦粉 100g
鶏ガラスープの素 小さじ1
卵 1個
水 50cc
【作り方】
①えのき茸は1cmほどの長さで切り分ける
②ボウルに、刻み葱とえのき茸入れ、鶏ガラスープの素と小麦粉を加え全体的に混ぜ合わせる
③水と卵を加えて、しっかり混ぜ合わせる
(粉っぽさが無くなるまで)もたっとした
葱焼きの生地完成!
④鍋を温め!油をひく(胡麻油がオススメ)
全体的に温まったら、火力を弱火にして
生地を入れて、薄く広げて成形する!
3分ほど加熱して、焼き色が付いたら
裏表をひっくり返す
⑤裏面も香ばしく焼き色を付けながら3分ほど焼いて!全体的に火が通り香ばしく焼けたらOK
はい!できあがり〜
食べやすいサイズに切り分け
お好みでポン酢に浸けて食べてみて〜
生地は香ばしく!表面がサクっとしていて
中はもちもち〜
しかも、えのき茸のシャキッと感も加わり
めちゃくちゃ美味しかったよ
小腹が空いた時や!おつまみに抜群なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
=====================
国内No.1の産直ECサイト 【食べチョク】
=====================
食べチョクとは…?
全国3,000軒を超える農家や漁師など生産者様から
厳選食材を「直接」送って頂ける!お取り寄せサイトです。
▼農家・漁師のこだわり食材はこちらから
↓↓↓クリックして頂くと公式サイトに移動します
国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
コメント 0