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簡単激旨のねぎ焼きの作り方!小腹が空いた時にオススメのレシピ [簡単おつまみ]











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皆様おはこんばんち!
今回は、ねぎ焼きの作り方ですが
たまたま余っていたえのき茸を生地に加えて
作ってみた所!食感も加わり

めちゃくちゃ美味しかったので
このレシピを紹介します。

普段は、葱のみで簡単に作っているのですが
えのき茸を入れるとマジでヤバい

シャキッ!モチッ!サクッと
色々な食感が混ざり合い抜群に美味しいので
是非作ってみて下さい。

それでは、さっそく
えのき入ねぎ焼きの作り方
紹介させて頂きます。







【材料】

刻みねぎ 適量(大さじ5〜6)

えのき茸 1/2p

小麦粉 100g

鶏ガラスープの素 小さじ1

卵 1個

水 50cc

【作り方】

①えのき茸は1cmほどの長さで切り分ける

②ボウルに、刻み葱とえのき茸入れ、鶏ガラスープの素と小麦粉を加え全体的に混ぜ合わせる

③水と卵を加えて、しっかり混ぜ合わせる
(粉っぽさが無くなるまで)もたっとした
葱焼きの生地完成!

④鍋を温め!油をひく(胡麻油がオススメ)
全体的に温まったら、火力を弱火にして
生地を入れて、薄く広げて成形する!

3分ほど加熱して、焼き色が付いたら
裏表をひっくり返す

⑤裏面も香ばしく焼き色を付けながら3分ほど焼いて!全体的に火が通り香ばしく焼けたらOK


はい!できあがり〜
食べやすいサイズに切り分け
お好みでポン酢に浸けて食べてみて〜

生地は香ばしく!表面がサクっとしていて
中はもちもち〜

しかも、えのき茸のシャキッと感も加わり
めちゃくちゃ美味しかったよ

小腹が空いた時や!おつまみに抜群なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。


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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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