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濃厚でクリーミィなカルボナーラ風えのきの作り方 [その他料理]











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皆様おはこんばんち!
今回は、濃厚でクリーミィなカルボナーラ風のえのき茸を使った簡単レシピ
トロットロッで身体も温まる一品

ベーコンの旨味も効いて
何より!えのき茸の食感がヤバい
おかず!おつまみにオススメ

簡単で美味しく作れる様に
滑らかでクリーミィに仕上がるコツとポイント
詳しく説明しましま!

それでは、さっそく
カルボナーラえのきの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

えのき茸 1p

ベーコン 1p(ハーフカット)

スライスチーズ 3枚

牛乳 200cc

卵 1個

おろしニンニク 少々

香りソルト 適量

オリーブオイル 適量










【作り方】

①えのき茸の石づきを切り落とし
えのき茸をバラバラにほぐす!

②ベーコンは5mm幅で切り分ける

③卵は卵黄と卵白に分けておく

卵白は、しっかりと溶きほぐしておく

④鍋にオリーブオイルを入れ、おろしニンニクを加えて加熱しニンニクの香りを引き立てる

⑤ベーコンを加え、サッと色が変わるまで炒める

⑥えのき茸を加えて、全体的に絡めながら
えのき茸がフニャとするまで3分ほど炒める

⑦ここで!火力をとろ火に変える!
牛乳とスライスチーズを加えて、全体的に混ぜ合わせながらチーズを溶かす

⑧卵白を全体的に回し入れ!優しく混ぜながら
3分ほど加熱して
全体的にトロッとしてきたらOK

➈香りソルトで、お好みの加減に味付けする

⑩クリーミィなスープごと器に盛り付け
卵黄をトッピングする

はい!できあがり〜
濃厚でクリーミィなカルボナーラ風えのき

卵黄を全体的に絡めながら食べてみて〜
旨味の効いたクリーミィな!とろとろスープが
絡んで!身体も温まり、めちゃくちゃ美味しい

えのき茸の食感も良く
おかず!おつまみにオススメです
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
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料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

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