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絶品の特製タレで柔らかくジューシーになる豚肉ステーキの作り方 [豚肉料理]












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皆様おはこんばんち!
今回は、簡単に柔らかく美味しくなる
豚肉 ステーキの作り方です。

混ぜ合わせるだけで簡単に作れる
特製タレに絡めて焼くだけで!

驚くほどジューシーでしっとり仕上がる
ご飯のおかずにピッタリな一品!

仕上げに、特製タレで絡めたキノコで
ソースを作り一緒に食べるとヤバい

めちゃくちゃ美味しくでヤミツキになる
豚肉のステーキ!




それでは、さっそく
特製タレで焼く豚肉ステーキの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

豚ロース肉 2枚(厚切りの1枚120gほど)

えのき茸 1/2p

☆マヨネーズ 大きさ4〜5

☆カレー粉 小さじ1/2

☆粉チーズ 大さじ1

☆おろし生姜とニンニク 各小さじ1ほど

☆塩・胡椒 適当








【作り方】

①ボウルに☆の調味料を全て入れ、全体的に混ぜ合わせ馴染ませる

②①に豚肉を入れ表面に絡める

③えのき茸は、食べやすい大きさに切り分ける

④鍋を温める!温まったら火力をとろ火にして
②を入れて、ボウルに残っているタレも表面に乗せる

⑤蓋をして約3分蒸し焼きにする
(タレが焦げやすいので火力注意)

⑥豚肉の裏表をひっくり返し!蓋をして更に3分蒸し焼き

⑦豚肉が、いい感じに焼けるので!取り出して3分ほどおいて余熱で中まで火を通す。

⑧鍋に、タレが溶け出し残っているので
えのき茸を加えて、サッと炒めて火を通す
タレが絡んでえのき茸がしんなりすればOK

⑨取り出しておいた豚肉を食べやすい大きさに切り分ける!

⑩豚肉を盛り付ける!上から⑧をかける

はい!できあがり〜
タレを絡めて、とろ火でじっくり蒸し焼きにする事で驚くほど柔らかくジューシー

しかも、特製タレを絡めたえのきソースが
食感のアクセントにもなり
一緒に食べると!めちゃくちゃ美味しい一品

ご飯のおかずにピッタリで
たくさん食べられるから大変だぁ

ホントに柔らかく美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。


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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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