絶品の特製タレで柔らかくジューシーになる豚肉ステーキの作り方 [豚肉料理]
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皆様おはこんばんち!
今回は、簡単に柔らかく美味しくなる
豚肉 ステーキの作り方です。
混ぜ合わせるだけで簡単に作れる
特製タレに絡めて焼くだけで!
驚くほどジューシーでしっとり仕上がる
ご飯のおかずにピッタリな一品!
仕上げに、特製タレで絡めたキノコで
ソースを作り一緒に食べるとヤバい
めちゃくちゃ美味しくでヤミツキになる
豚肉のステーキ!
それでは、さっそく
特製タレで焼く豚肉ステーキの作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
豚ロース肉 2枚(厚切りの1枚120gほど)
えのき茸 1/2p
☆マヨネーズ 大きさ4〜5
☆カレー粉 小さじ1/2
☆粉チーズ 大さじ1
☆おろし生姜とニンニク 各小さじ1ほど
☆塩・胡椒 適当
【作り方】
①ボウルに☆の調味料を全て入れ、全体的に混ぜ合わせ馴染ませる
②①に豚肉を入れ表面に絡める
③えのき茸は、食べやすい大きさに切り分ける
④鍋を温める!温まったら火力をとろ火にして
②を入れて、ボウルに残っているタレも表面に乗せる
⑤蓋をして約3分蒸し焼きにする
(タレが焦げやすいので火力注意)
⑥豚肉の裏表をひっくり返し!蓋をして更に3分蒸し焼き
⑦豚肉が、いい感じに焼けるので!取り出して3分ほどおいて余熱で中まで火を通す。
⑧鍋に、タレが溶け出し残っているので
えのき茸を加えて、サッと炒めて火を通す
タレが絡んでえのき茸がしんなりすればOK
⑨取り出しておいた豚肉を食べやすい大きさに切り分ける!
⑩豚肉を盛り付ける!上から⑧をかける
はい!できあがり〜
タレを絡めて、とろ火でじっくり蒸し焼きにする事で驚くほど柔らかくジューシー
しかも、特製タレを絡めたえのきソースが
食感のアクセントにもなり
一緒に食べると!めちゃくちゃ美味しい一品
ご飯のおかずにピッタリで
たくさん食べられるから大変だぁ
ホントに柔らかく美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
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串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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