【煎り銀杏】フライパンでも香ばしく!ふっくらと簡単に作れるコツとポイント [簡単おつまみ]
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皆様おはこんばんち!
今回は、秋の味覚の1つ「銀杏」
ふっくら、香ばしく!おつまみに最高だよね
意外と上手に煎るのが難しい煎り銀杏
フライパンを使って簡単に香ばしく!
ふっくら仕上げる煎り銀杏の作り方です。
銀杏煎り器が無くても!
フライパンは、お家にあると思うので
美味しい煎り銀杏が食べられる方法なので
コツとポイントを抑えて
是非!お家でお試し下さい。
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それでは、さっそく
フライパンで香ばし煎り銀杏の作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
銀杏(殻付き) 15〜20個ほど
水 50cc
塩 小さじ1/3
【作り方】
①銀杏は、そのまま殻付きの状態で加熱すると
破裂する事があるので、銀杏の殻を銀杏割りやペンチ等で挟んで割れ目を入れておく。
②フライパンに、①と水・塩を入れて
中火で加熱して煮立たせる
③煮立ったら、時々!全体的に銀杏を転がしながら加熱する。
④水が蒸発して無くなったら、次は銀杏を動かさずに、1分ほど加熱し殻の表面に焼き色を付ける
④全体で、3分ほど殻に焼き色を付けながら
香ばしく焼いて加熱したらok
はい!できあがり〜
殻の表面!銀杏の実に、ほんのり塩味が付き
香ばしく、ふっくら煎られた銀杏
めちゃくちゃ美味しく
お酒にピッタリのおつまみ!
最高に美味しい!煎り銀杏
秋の味覚の代表格だよね〜
本当に簡単でフライパンで煎れるので
是非一度!お試し下さい
ありがとうございました。
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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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