SSブログ

【煎り銀杏】フライパンでも香ばしく!ふっくらと簡単に作れるコツとポイント [簡単おつまみ]











値上げ前に!【10/1から5,970円に値上げ】\3箱購入で1箱タダ★5,400...

黄金屋特製メガ盛りもつ鍋セット(厳選国産牛もつ500g)送料無料 もつ鍋 もつな...

おせち 早割 2022 冷蔵 便でお届け/ ちこり村 田舎の 手づくり おせち ...


皆様おはこんばんち!
今回は、秋の味覚の1つ「銀杏」
ふっくら、香ばしく!おつまみに最高だよね

意外と上手に煎るのが難しい煎り銀杏
フライパンを使って簡単に香ばしく!
ふっくら仕上げる煎り銀杏の作り方です。

銀杏煎り器が無くても!
フライパンは、お家にあると思うので
美味しい煎り銀杏が食べられる方法なので

コツとポイントを抑えて
是非!お家でお試し下さい。

「あると便利な銀杏炒り器」
↓↓↓コチラからみてね





「簡単に綺麗に銀杏割り」

↓↓↓コチラから




それでは、さっそく
フライパンで香ばし煎り銀杏の作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

銀杏(殻付き) 15〜20個ほど

水 50cc

塩 小さじ1/3






【作り方】

①銀杏は、そのまま殻付きの状態で加熱すると
破裂する事があるので、銀杏の殻を銀杏割りやペンチ等で挟んで割れ目を入れておく。

②フライパンに、①と水・塩を入れて
中火で加熱して煮立たせる

③煮立ったら、時々!全体的に銀杏を転がしながら加熱する。

④水が蒸発して無くなったら、次は銀杏を動かさずに、1分ほど加熱し殻の表面に焼き色を付ける

④全体で、3分ほど殻に焼き色を付けながら
香ばしく焼いて加熱したらok

はい!できあがり〜
殻の表面!銀杏の実に、ほんのり塩味が付き
香ばしく、ふっくら煎られた銀杏

めちゃくちゃ美味しく
お酒にピッタリのおつまみ!

最高に美味しい!煎り銀杏
秋の味覚の代表格だよね〜

本当に簡単でフライパンで煎れるので
是非一度!お試し下さい
ありがとうございました。


=====================
国内No.1の産直ECサイト 【食べチョク】
=====================
食べチョクとは…?
全国3,000軒を超える農家や漁師など生産者様から
厳選食材を「直接」送って頂ける!お取り寄せサイトです。
▼農家・漁師のこだわり食材はこちらから
↓↓↓クリックして頂くと公式サイトに移動します

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する
















人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク