SSブログ

レンジで2分加熱するだけ!えのき茸の爆速おつまみレシピ [簡単おつまみ]












値上げ前に!【10/1から5,970円に値上げ】\3箱購入で1箱タダ★5,400...

黄金屋特製メガ盛りもつ鍋セット(厳選国産牛もつ500g)送料無料 もつ鍋 もつな...

おせち 早割 2022 冷蔵 便でお届け/ ちこり村 田舎の 手づくり おせち ...


皆様おはこんばんち!
今回は、電子レンジで2分!加熱するだけで
めちゃくちゃ簡単に作れる
美味しい「えのき茸」のレシピです。

難しい行程は、一切なく
えのき茸と調味料をセットして
レンチンするだけなのに

シャキシャキの食感と
美味しさがジュワ〜っと広がる簡単レシピ!

後、一品!おかずが欲しい時や
おつまみにオススメです。

それでは、さっそく
えのき茸のレンチンバターポン酢蒸しの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

えのき茸 1p

バター 10g

ポン酢 大さじ2〜3

シーズニングソルト系 適量

※今回はHOUSEさんの香りソルトを使用しました!めちゃくちゃ使いやすくて!何に掛けても美味しいよ↓↓↓










【作り方】

①えのき茸のヘタを取り除く

②耐熱皿に、えのき茸を入れる
適当に、引っ付いてる所をほぐしておく

③えのき茸の上にバターを乗せ、ポン酢を回し掛ける、香りソルトを全体的に振り掛ける

④ふんわりとサランラップをしたら
電子レンジ600wで2分加熱して、全体的に火を通す

はい!できあがり〜
バターが溶け出し、全体的にえのき茸を絡めて食べると美味しいです。

シャキシャキの食感に、バターのコクとポン酢の酸味が絡んで止まりません!

めちゃくちゃ簡単で速攻作れるので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。


=====================
国内No.1の産直ECサイト 【食べチョク】
=====================
食べチョクとは…?
全国3,000軒を超える農家や漁師など生産者様から
厳選食材を「直接」送って頂ける!お取り寄せサイトです。
▼農家・漁師のこだわり食材はこちらから
↓↓↓クリックして頂くと公式サイトに移動します

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する
















人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク