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ワンパンレシピ!キノコたっぷりの巻かないオムレツの作り方 [簡単おつまみ]













皆様おはこんばんち!
今回は、ワンパンで作れる
巻かないオムレツの作り方!

たっぷりのキノコと挽き肉を合わせて作るので
挽き肉から滲み出た旨味を
ギューッとキノコが吸い込み

ひと口食べると口の中一杯に旨味が広がり
凄く美味しい一品です。

キノコの食感!肉の旨味を
ふんわり卵が包み込んだ巻かないオムレツ!
簡単で美味しいので是非作ってみて下さい。

それでは、さっそく
キノコと挽き肉の巻かないオムレツの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

しめじ 1p

舞茸 1p

合い挽きミンチ 150g

卵 2個

焼き肉のタレ 大さじ1

バター 10g






【作り方】

①舞茸はヘタを取り除き、手で割く様に適当な大きさに切り分ける

②しめじはヘタを取り除き、バラバラにしておく

③卵をボウルに割り入れ、溶き卵にする

④鍋に油をひき、中火で温め!挽き肉を入れ
ほぐしながら炒めて5割ほど火を通す

⑤④に舞茸、しめじを加えて!
混ぜ合わせながら、全体的に火を通す
(キノコ類がしんなりしたらok)

⑥⑤に焼き肉のタレを加え、全体的に絡めなら炒める!(水分がほぼ無くなるまで)

⑦火を消して、バターと溶き卵を加える
全体的に絡めなら余熱でバターを溶かし
溶き卵とバターを全体的に絡める!

⑧全体的に丸く成形したら、蓋をして
弱火で再び加熱し!5分ほど蒸し焼きにする
全体的に卵が、ふんわりと固まったらok

はい!できあがり
後は、お皿にひっくり返して盛り付けると
卵も、香ばしく焼き色が付き

じっくり蒸し焼きにした事で
全体的に、ふんわり卵が固まります!

挽き肉から滲み出た旨味を、キノコ類が吸い込み、めちゃくちゃ美味しい!

ワンパンで簡単に作れる
キノコと挽き肉のオープンオムレツ

おかず!おつまみに抜群なので
是非一度作ってみて下さい!
ありがとうございました。

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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
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