ワンパンレシピ!キノコたっぷりの巻かないオムレツの作り方 [簡単おつまみ]
皆様おはこんばんち!
今回は、ワンパンで作れる
巻かないオムレツの作り方!
たっぷりのキノコと挽き肉を合わせて作るので
挽き肉から滲み出た旨味を
ギューッとキノコが吸い込み
ひと口食べると口の中一杯に旨味が広がり
凄く美味しい一品です。
キノコの食感!肉の旨味を
ふんわり卵が包み込んだ巻かないオムレツ!
簡単で美味しいので是非作ってみて下さい。
それでは、さっそく
キノコと挽き肉の巻かないオムレツの作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
しめじ 1p
舞茸 1p
合い挽きミンチ 150g
卵 2個
焼き肉のタレ 大さじ1
バター 10g
【作り方】
①舞茸はヘタを取り除き、手で割く様に適当な大きさに切り分ける
②しめじはヘタを取り除き、バラバラにしておく
③卵をボウルに割り入れ、溶き卵にする
④鍋に油をひき、中火で温め!挽き肉を入れ
ほぐしながら炒めて5割ほど火を通す
⑤④に舞茸、しめじを加えて!
混ぜ合わせながら、全体的に火を通す
(キノコ類がしんなりしたらok)
⑥⑤に焼き肉のタレを加え、全体的に絡めなら炒める!(水分がほぼ無くなるまで)
⑦火を消して、バターと溶き卵を加える
全体的に絡めなら余熱でバターを溶かし
溶き卵とバターを全体的に絡める!
⑧全体的に丸く成形したら、蓋をして
弱火で再び加熱し!5分ほど蒸し焼きにする
全体的に卵が、ふんわりと固まったらok
はい!できあがり
後は、お皿にひっくり返して盛り付けると
卵も、香ばしく焼き色が付き
じっくり蒸し焼きにした事で
全体的に、ふんわり卵が固まります!
挽き肉から滲み出た旨味を、キノコ類が吸い込み、めちゃくちゃ美味しい!
ワンパンで簡単に作れる
キノコと挽き肉のオープンオムレツ
おかず!おつまみに抜群なので
是非一度作ってみて下さい!
ありがとうございました。
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