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業務スーパーの袋麺!焼きそばで作る濃厚コクまろアレンジレシピ [その他料理]















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皆様おはこんばんち!
今回は、コスパ抜群の袋麺タイプの焼きそばを使用して作るアレンジ焼きそばの作り方!

焼きそば麺をカリッカリに焼き上げ
上から、とろとろの卵&チーズを掛けた
美味しい!焼きそばです。

小腹が空いた時やお昼ごはん等にオススメで
作り方も簡単でインパクト抜群です。

美味しく仕上げる為に!
麺をカリッと香ばしく焼くコツなどを説明しておりますので、是非お試し下さい。

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それでは、さっそく
とろ玉チーズ掛け焼きそばの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

焼きそば 1p

卵 2個

ベーコン(ハーフカット)1p

ピザ用チーズ 約50g

濃口醤油 小さじ1

塩・黒胡椒 少々






【作り方】

①ベーコンは細切りにする

②ボウルに卵を割り入れ、チーズも加える
塩・黒胡椒で少し下味を付けたら
サッと混ぜ合わせておく。

③焼きそばを袋ごと、電子レンジで30秒〜40秒加熱し温める!

④容器に、焼きそばを取り出し!濃口醤油を加えて、全体的に混ぜて麺の表面に濃口醤油を馴染ませる!

⑤鍋に油をひき、④を入れたら、中火で加熱!
できるだけ動かさずに、麺の表面にカリッと焼き色を付ける(約2分ほど焼けばok)

⑥麺の裏表をひっくり返し、焼き色を付ける

⑦香ばしく焼き色が麺に付いたら、先に器に盛り付けておく!

⑧鍋に、ベーコンを入れ弱火でサッ焼く

⑨ベーコンが焼けたら、火を消す
ここから余熱で調理します。

➉➈を鍋に入れて優しく混ぜながら卵が半熟状になりチーズがとろける感じまでサクッと混ぜる(いい感じのとろみが付けばok)

⑪⑦の上から➉を掛ける

はい!できあがり〜
とろとろの卵&チーズが香ばしく焼けた
焼きそばに絡んで美味しいです。

先に、麺を香ばしくカリッと焼いてあるので
食べ応え抜群!

卵とチーズのコクとまろやかさが麺に絡んで
小腹が空いた時にオススメのアレンジ焼きそば

コスパ抜群の袋麺タイプの焼きそばが
一気に豪華な麺料理に大変身
是非一度作ってみて下さい
ありがとう御座いました。

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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

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料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
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