SSブログ

夏野菜の和風カルパッチョレシピ!たくさん食べても安心のダイエットレシピ














【不定期開催/数量限定】カネ吉の惣菜おまかせセット

国産 雑穀 雑穀米 450g 送料無料 熊本 県産 二十五雑穀米 くまモン 袋 話題 もち麦 発芽玄米 アマランサス 配合 グルテンフリー お取り寄せ お取り寄せグルメ《7-14営業日以内に出荷予定(土日祝日除く)》

4種のナッツ 850g ミックスナッツ 無塩 有塩が選べる 素焼き ラッキーミックスナッツ ハッピーミックスナッツ 4種のミックスナッツ 送料無料 無添加 1kgより少し少ない850g アーモンド くるみ マカダミアナッツ カシューナッツ ポスト投函 家飲み 保存食 訳あり


皆様おはこんばんち!
今回は、夏に美味しい野菜
トマト・ズッキーニ・トマト!
彩り良く食感を変えて調理し

綺麗に盛り付けたら
特製和風カルパッチョソースを掛けるだけ
めちゃくちゃ簡単で美味しいよ!

サラダ感覚で、たくさん野菜が食べられ
爽やかな酸味とコクのあるカルパッチョソースが絡んで最高です!

ほとんど野菜だけで仕上げるので
ダイエット中でもたくさん食べられ大満足

それでは、さっそく
夏野菜の和風カルパッチョの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

茄子 1本

ズッキーニ 1本

トマト 1個

ポン酢 大さじ2

オリーブオイル 大さじ1

おろしニンニク・生姜 少々

黒胡椒 適量

ちりめんじゃこ 適量






【作り方】

①茄子とズッキーニはヘタを取り除き
サランラップで1本づつ包み込む!

②電子レンジ600wで茄子は5分
ズッキーニは3分加熱し火を通す!

③加熱した野菜は、冷水に浸けて
中まで、しっかり冷やす。

④トマトを切り分ける!
半分はスライスし③の野菜と交互に盛り付ける様にしておく!

⑤残り半分のトマトは、曲げられる様に
薄くスライスしてから伸ばして、端から巻き込んでいき、トマトローズを作る!

⑥和風カルパッチョソースを合せる!
ボウルに、ポン酢・生姜・ニンニク・黒胡椒を混ぜ合わせる!

オリーブオイルを少しづつ、数回に分けて加えながら全体的に混ぜ合わせ乳化させる

ちりめんじゃこを加え、サッと混ぜ合わせたら和風カルパッチョソース完成!

⑦冷した茄子・ズッキーニを厚めにスライスする

⑧お皿の中央にトマトローズを置き
まわりに、残りの野菜を交互に重ねながら盛り付ける!

⑨仕上げに、和風カルパッチョソースを
全体的に掛ける

はい!できあがり〜
爽やかなポン酢にニンニク・生姜の香りが効いて、ちりめんじゃこが旨味と塩気を加えて

めちゃくちゃ美味しい
夏野菜の和風カルパッチョ!

日頃、不足しがちな野菜もたくさん食べられる
簡単で見た目も可愛く美味しい
夏野菜のカルパッチョ!
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。


















人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 1

Alina

Hi there I am so grateful I found your web site, I really found you by
mistake, while I was looking on Google for something else, Anyhow
I am here now and would just like to say thanks for a incredible post and a all round exciting
blog (I also love the theme/design), I don’t have time
to browse it all at the minute but I have bookmarked it and also included your RSS feeds, so when I have time I will be back to read much more,
Please do keep up the great b.
by Alina (2021-08-28 10:49) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク