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罪悪感なく食べられる!ヘルシーで低糖質の豆腐卵サンドの作り方 [その他料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、豆腐を使って!ヘルシーで低糖質な
卵サンドの作り方です。

食パンで作るより豆腐は、かなり低カロリーだし低糖質なので
ダイエット中でも罪悪感なく食べられます!

豆腐も香ばしく焼き上げるので
香ばしさと、卵の風味がバランスよく
めっちゃ美味しいよ!

豆腐も、電子レンジで簡単速攻!水切りし
食感もアップ!
普通に食べても美味しいのでオススメ!

それでは、さっそく
豆腐 卵サンド 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

木綿豆腐 1丁

卵 1個

マヨネーズ 適量

塩・胡椒 少々






【作り方】

①まず、木綿豆腐をキッチンペーパーで包み込む!(3枚重ね)

耐熱皿に乗せ、重石をしてレンチンする

②電子レンジ 200wで3分加熱したら
裏表をひっくり返して、更に2分加熱する!

③豆腐の水切りができたら、切り分けて
そのまま置いて、水分を蒸発させる!

④卵を耐熱容器に割り入れ!サッと混ぜる

⑤電子レンジ600wで1分ほど加熱して
全体的に火を通す!

⑥フォークなどで、固まった卵を潰してバラバラにする。

⑦⑥にマヨネーズ・塩・胡椒で味付けして
全体的に混ぜ合わせたら、卵サンドの具の完成!

⑧鍋にバターなどを溶かし、弱火で豆腐の表面を焼いて、香ばしく焼き色をつける!

➈豆腐が焼けたら、取り出す!
豆腐の間に⑦を挟み込む

➉サランラップで➈を包み込み、5分ほどおいて形を落ち着かせる!

後は、お好みの大きさに切り分ける!

はい!できあがり〜
ヘルシー卵サンドです。

食パンの代わりに
豆腐を焼き上げて低カロリー!低糖質に仕上げました!

ダイエット中でも罪悪感なく食べられる!
美味しくので是非作ってみて下さい
ありがとうございました。











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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

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