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茄子&ズッキーニのステーキがおかずにおすすめの簡単レシピ [その他料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、茄子&ズッキーニのステーキ 作り方
味付けも簡単ガーリックバターポン酢で
風味良く!野菜だけで、ご飯がすすむメインおかずになっちゃうよ!

茄子のとろっとろの食感と
ズッキーニのシャキっと感を楽しめ
香ばしく焼き上げるので美味しい

メインおかずにしても
充分!満足できる一品なので
是非お試しよろしくです。

それでは、さっそく
茄子&ズッキーニステーキの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

茄子 2本

ズッキーニ 1本

ニンニク 1片

「ガーリックバターポン酢」

ポン酢 50cc

砂糖 大さじ1

バター 10g






【作り方】

①ポン酢に砂糖を加え混ぜ合わせて溶かす
バターを入れておく!

②茄子&ズッキーニはヘタを切り取り
縦4等分にスライスする!

③ニンニクは薄くスライスする

④鍋に、油を多めにひきニンニクを入れる
超弱火で加熱しながら
ニンニクの香りを油に移しながら
ニンニクチップを作る!

⑤ニンニクチップができたら取り出しておく
(仕上げに使用)

⑥火力は弱火〜中火の間で茄子&ズッキーニを入れるて、裏表に香ばしく焼き色を付けながら焼く!

⑦仕上げに、①を加えて全体的に煮絡める!
煮詰めすぎると濃くなるので、バターが半分ほど溶けたら火を消し余熱でバターが溶けるまで全体的に煮絡める!

⑧後は盛り付けたら、仕上げに
ニンニクチップを全体的にトッピング

はい!できあがり〜
とろっとろの茄子とズッキーニ
香ばしく焼けたら野菜ステーキ!

ガーリックバターポン酢が効いて
めっちゃ!ご飯がすすむよ
メインおかずにしても間違いなし
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。










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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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