SSブログ

業務スーパーの冷凍むきエビ!ストックしておくと便利な簡単レシピ3品 [その他料理]
















【不定期開催/数量限定】カネ吉の惣菜おまかせセット

国産 雑穀 雑穀米 450g 送料無料 熊本 県産 二十五雑穀米 くまモン 袋 話題 もち麦 発芽玄米 アマランサス 配合 グルテンフリー お取り寄せ お取り寄せグルメ《7-14営業日以内に出荷予定(土日祝日除く)》

4種のナッツ 850g ミックスナッツ 無塩 有塩が選べる 素焼き ラッキーミックスナッツ ハッピーミックスナッツ 4種のミックスナッツ 送料無料 無添加 1kgより少し少ない850g アーモンド くるみ マカダミアナッツ カシューナッツ ポスト投函 家飲み 保存食 訳あり








皆様おはこんばんち!
今回は、業務スーパーで買える
冷凍むきエビを使って簡単に作れる
おかず!おつまみ!におすすめのレシピ3品

ストックしておくと便利な
直ぐに作れて美味しいレシピの紹介です。

詳しい作り方のポイントは
フルバージョンをみてね〜

【エビチリの作り方】
↓↓↓コチラ

https://youtu.be/19hc5ctwzPo

【材料】

大粒むきえび 1p(業務スーパー)

塩葱醤 大さじ2(業務スーパー)

塩・胡椒 少々

酒 大さじ1ほど

片栗粉 大さじ2

胡麻油 適量

「エビチリのタレ」

焼き肉のタレ 大さじ3

ケチャップ 大さじ3

水 大さじ5

鶏ガラスープの素 小さじ1

【作り方】

①むきえびを半解凍しサッと水洗いして水分を拭き取る
塩・胡椒・酒を加え混ぜ合わせ10分置いて
下味をつける!

②エビチリのソースを作る!
ボウルに、焼き肉のタレ・ケチャップ・水・鶏ガラスープの素を入れ混ぜ合わせる。

③エビが馴染んだら余分な水分が出てくるので
キッチンペーパーで綺麗に表面の水分を拭き取る

下味を付けたエビの表面に片栗粉を加え混ぜ合わせコーティングする!

④フライパンを温め!胡麻油をひき
③のエビを並べて入れて表面を焼く

裏表をカリッと香ばしく!

⑤エビの表面が綺麗に焼けたら
②のタレを加えて混ぜ合わせながら約3分煮る!

とろみが付き焦げやすいので注意!
仕上げに葱塩醤を加えて混ぜ合わせ
サッと煮たらできあがり








【簡単ガーリックシュリンプ】
↓↓↓コチラ

https://youtu.be/nbFOr-zVnkc

【材料】

冷凍むきエビ(業務スーパー)1p

おろしニンニク 適量(3cm位)

オリーブオイル 適量

酒 適量

塩・黒胡椒 適量

バター 少し

【作り方】

①むきエビは解凍してから、サッと水洗いして
水分を拭き取っておく!

②ボウルに、むきエビ・酒・オリーブオイル・おろしニンニクを入れ!塩・黒胡椒で下味を付けて全体的に混ぜ合わせる!

③②を冷蔵庫で30分ほどおいて味を馴染ませる

④鍋に、③のむきエビを入れて表面を焼く
(残ったタレはおいておく)

裏表を各1分づつ焼く
途中、水分が出てくるが焼いてると蒸発してなくたります。

⑤両面やけたら、残しておいたタレを少し加えバターも加える!

全体的に混ぜ合わせバターを全体的に絡める

はい!できあがり〜
ニンニクとバターの香りが立ち上る
ぷりっぷり食感が最高のガーリックシュリンプ


【簡単海老グラタン】
↓↓↓コチラ

https://youtu.be/CDbtBt7KbSs

【材料】

食パン(5枚切) 1枚

牛乳 200cc

むきエビ 数匹(ボイル済)

マカロニ 適量(ボイル済)

スライスチーズ 1枚

塩・胡椒 適量

【作り方】

①食パンの耳を取り除いて、白い所だけつかいます。(50g)

②食パンの白い所を細かくちぎる

③鍋に②と牛乳を入れて、火をつけて混ぜながら加熱してひと煮立ちさせる!

※しっかり混ぜ、食パンと牛乳を一体化させる

ひと煮立ちしたら火を止める

④塩・胡椒で味を調える!
エビとマカロニを加えて全体的に混ぜ合わせる

⑤グラタン皿に④を盛り付けて表面にスライスチーズをのせる

⑥オーブントースターで表面のチーズに綺麗な焼き色を付ける
(中の具材は温かいので表面だけでOK

はい!できあがり〜
綺麗な焼き色がついたらOK
香ばしくて、とろっとろのグラタン!











人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク