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爽やかでご飯のお供に抜群!茄子の即席柴漬けの作り方 [その他料理]

















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皆様おはこんばんち!
今回は、茄子の爽やかレシピ
その日に作って直ぐに食べられる柴漬け風浅漬けの 作り方

塩気の効いた!梅酢の爽やかな風味
茄子のシャキっとした食感が食欲を刺激する
ご飯が止まらないお供です。

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めっちゃ簡単に作れて便利な
作り置きにもオススメの茄子の即席柴漬け
是非一度作ってみて下さい。

【材料】

茄子 2本

大葉 5枚

赤梅酢 50cc

おろし生姜 少々

塩 2摘み







【作り方】

①茄子は半分に切り分け、5mm幅でスライスする!

水に5分ほど浸けてアク抜き!

②大葉は粗みじん切りにしておく

③茄子のアク抜きが出来たら、水気をしっかり切り、塩を加えて混ぜ合わせる!

10〜15分ほど馴染ませる
茄子が、しんなりして!水分が出てきたらOK

④茄子を絞って、水分を取り除く!

⑤茄子に、塩・生姜・梅酢を加えて混ぜ合わせる
全体的に混ざったらOK

はい!できあがり〜
更に冷蔵庫で1時間ほど馴染ませると
味がまとまって美味しいよ!

今回の味付けは梅酢で決まるので
味醂を少し加えると、円やかな味わいになるのでお好みで調節して下さい。

爽やかな風味と塩気で
ご飯が止まらない抜群のお供に!
是非一度作ってみて下さいね
ありがとうございました。

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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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