SSブログ

梅酢で簡単速攻!ご飯が止まらぬ大根の浅漬けレシピ [その他料理]

















【不定期開催/数量限定】カネ吉の惣菜おまかせセット

国産 雑穀 雑穀米 450g 送料無料 熊本 県産 二十五雑穀米 くまモン 袋 話題 もち麦 発芽玄米 アマランサス 配合 グルテンフリー お取り寄せ お取り寄せグルメ《7-14営業日以内に出荷予定(土日祝日除く)》

4種のナッツ 850g ミックスナッツ 無塩 有塩が選べる 素焼き ラッキーミックスナッツ ハッピーミックスナッツ 4種のミックスナッツ 送料無料 無添加 1kgより少し少ない850g アーモンド くるみ マカダミアナッツ カシューナッツ ポスト投函 家飲み 保存食 訳あり


皆様おはこんばんち!
今回は、大根 即席漬け レシピ
色鮮やかなピンク色が綺麗な 梅酢漬け
速攻作れるのに!ご飯が止まらぬ美味しさです

電子レンジを使用して
速攻!味を馴染ませるので直ぐ完成して
食べられる 作り方

手軽に使える塩こんぶを混ぜるので
爽やかな梅酢の風味に旨味が加わり
めっちゃ簡単で美味しくオススメです。

【オススメの赤梅酢】
↓↓↓コチラ




それでは、さっそく
大根の速攻梅酢漬けの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

大根 約300g(5〜6cm)

赤梅酢 大さじ4

塩こんぶ 大さじ2(10g)

砂糖 大さじ







【作り方】

①大根の皮を厚めに剥きとり
3mm幅のイチョウ切りにする!

②耐熱容器に①と残りの材料を全て加え
全体的に、しっかり混ぜ合わせる

➂電子レンジ200wで30秒加熱する

④全体的に混ぜ合わせる

⑤再び電子レンジ200wで30秒加熱!

⑥ビニール袋に全て移し替えて
出来るだけ空気を抜いて口を閉じる

⑦全体的に優しく揉み込む

⑧味を落ち着かせる為に、冷蔵庫で最低15分は冷やして下さい

はい!できあがり〜
梅酢の風味と塩こんぶの旨味が加わった
めっちゃ美味しい大根梅酢漬け

ご飯のお供にオススメで
もぅ止まらない美味しさです
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございます。

【オススメの赤梅酢】
↓↓↓コチラ












人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク