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食感まさにエンジェル級!ミルク餅の作り方&美味しく仕上がるコツ [その他料理]















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皆様おはこんばんち!
今回は、簡単に作れておやつにピッタリの
ミルク餅 作り方

ぷるぷるでモチモチの食感が癖になる
ほんのり甘いミルク餅

アレンジも簡単にできて
サッと作れるから便利で美味しいよ

それでは、さっそく
ぷるぷるミルク餅の作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

牛乳 500cc

砂糖 40g

片栗粉 70g

きな粉 適量

黒みつ 適量






【作り方】

①大きめの鍋に牛乳・砂糖・片栗粉を入れ
しっかり混ぜて馴染ませる

②中火で加熱しながら、牛乳が固まってくるまで混ぜ続ける!

➂全体的に固まってきたら、弱火にして焦がさない様に、混ぜ続けながら火を通す(約2分)

④仕上げに、火力を中火にしてサッと沸騰したら火を消す
(しっかり加熱しないと、粉臭さが残って美味しくない)

⑤④の生地を型に流しいれる又はラップで④の生地を包み込む等をし

氷水に10分〜20分浸けて冷やす

⑥お好みの大きさに切り分けて盛り付ける
仕上げに、きな粉&黒みつを掛ける

はい!できあがり〜
簡単ミルク餅!ぷるぷるモチモチが最高で
おやつにピッタリなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。








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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

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