トマト&卵の中華炒め!ふわっと失敗しない作り方 [簡単おつまみ]
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皆様おはこんばんち!
今回は、人気のトマト&卵の中華風炒め物
そこに、そら豆を加えてホクホク管理をアップして見た目も綺麗に仕上げました
卵のふわっと感を出すために
簡単に作れるコツを紹介します。
そして、ミニトマトを使う事で
ベチャつかないで!いい感じに仕上がる
方法なので、是非お試しよろしくです
それでは、さっそく
トマト&卵の中華風炒め!そら豆を加えて
失敗しない作り方のコツを紹介させて頂きます。
【材料】
ミニトマト 1P
卵 3個
そら豆 5〜6本
薄口醤油 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
片栗粉 小さじ1
水 50cc
胡麻油 適量
【作り方】
①そら豆の皮を剥きとり、中の実を取り出す
ミニトマトのヘタを取り、サッと水洗いしておく
②ボウルに、水・醤油・片栗粉・鶏ガラスープの素を加えで混ぜ合わせる
➂卵を加えて、全体的に混ぜ合わせる
(卵液完成!)
④フライパンに、胡麻油をひき中火で加熱
そら豆を加えて1分半〜2分ほど炒める
⑤ミニトマトを加え、サッと炒めで混ぜ合わせる
⑥卵液を加えで、鍋の縁から固まってくるので
真ん中に寄せながら加熱する
⑦超半熟になったら、火を消す
後は余熱で混ぜ合わせながら!卵をお好みの固さに火を通す
はい!できあがり〜
ふわっとした卵で絡めて
色合いも最高で、卵もふわっとした
トマト&卵の中華風炒め
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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