SSブログ

簡単アレンジ!カルボナーラ卵焼きの作り方☆冷めても美味しいレシピ [簡単おつまみ]
















【不定期開催/数量限定】カネ吉の惣菜おまかせセット

国産 雑穀 雑穀米 450g 送料無料 熊本 県産 二十五雑穀米 くまモン 袋 話題 もち麦 発芽玄米 アマランサス 配合 グルテンフリー お取り寄せ お取り寄せグルメ《7-14営業日以内に出荷予定(土日祝日除く)》

4種のナッツ 850g ミックスナッツ 無塩 有塩が選べる 素焼き ラッキーミックスナッツ ハッピーミックスナッツ 4種のミックスナッツ 送料無料 無添加 1kgより少し少ない850g アーモンド くるみ マカダミアナッツ カシューナッツ ポスト投函 家飲み 保存食 訳あり








皆様おはこんばんち!
今回は、卵焼きをカルボナーラ風にアレンジした簡単レシピです。

牛乳を卵に混ぜ込んで
ふわっとモチモチに焼き上げた卵焼き
ミルキーで優しい卵料理です。

冷めても美味しいカルボ卵焼き
ベーコンわチーズの味わいも加わり
めっちゃ美味しいので
是非一度お試し下さい。

それでは、さっそく
カルボ卵焼きの作り方
紹介させて頂きます。






【材料】

卵 2個

ベーコン 3枚(ハーフカット)

牛乳 50cc

塩 小さじ1/4

片栗粉 小さじ 1/2

かけるチーズ 適量

黒胡椒 適量

乾燥パセリ 少々

【作り方】

①ボウルに牛乳・塩・片栗粉・黒胡椒を入れ
混ぜ合わせて塩などを溶かす!

②①に卵を割り入れ!しっかり混ぜ合わせる

➂ベーコンを、できるだけ細かくみじん切りにして、②に加えてほぐしながら混ぜ合わせる
(カルボ卵焼きの生地完成)

④卵焼きを焼く要領で、➂を焼いて巻き上げる

⑤食べやすい大きさに切り分け
盛り付けたら、表面にかけるチーズをトッピングして、乾燥パセリを振りかける

はい!できあがり〜
焼き立ての卵焼きの熱でチーズがとろ〜り溶け出し、口に含むとカルボナーラ風味の卵焼き

ベーコンの旨味も効いて最高れ
冷めても、ふわっとして美味しい
カルボ卵焼き!是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。








人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク