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ベーコンの西京焼き!○○で速攻その日に食べられる作り方 [簡単おつまみ]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、厚切りベーコンのジューシーさと
味噌漬けの風味をまとわせた絶品レシピ!

試行錯誤のうえ完成しました
時間の掛かる 西京漬け ですが!

ある方法で速攻味噌漬け状態にして
香ばしく焼き上げるだけの完成速攻レシピ

おかず&おつまみ!に抜群で
ベーコンの風味と西京味噌の風味が
見事にマッチした一品

マジで美味しいのでオススメ
是非一度作って下さい。






それでは、さっそく
厚切り ベーコン 西京焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ベーコンブロック 250g

甘口の京風白味噌 50g

酒 50cc

みりん 50cc

【作り方】

①ベーコンを1cmほどの厚切りに切り分ける

②白味噌に酒を少しづつ加えながら伸ばしていき、ある程度柔らかく馴染んだら!みりんを加え全体的に混ぜ合わせる

➂耐熱容器に、切り分けたベーコンを並べて入れ、②を回し掛けながら注ぎ入れる

④表面にピタッとラップをして
電子レンジ600wで約3分加熱して温める

⑤加熱後!30分〜1時間かけて、ゆっくり冷ます!冷ます事で味噌の風味とベーコンの味が馴染んで即席西京漬け状になる!

⑥ベーコンに味が馴染んだら、表面の味噌をキッチンペーパーで拭き取る

⑦鍋に油を薄く塗り、弱火で加熱しながら
ベーコンを並べて焼いていく

※焦げやすいので弱火で調理

⑧ベーコンに焼き色が付いたらひっくり返し
裏表に香ばしく焼き色をつける!

はい!できあがり〜
速攻味噌風味が馴染んだ厚切りベーコン
香ばしく焼き上げて激旨です。

時間のかかる西京漬けも
電子レンジで速攻味しみ〜
その日に作って食べられる西京焼き

ジューシーな厚切りベーコン
本当に美味しいので是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。








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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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