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フライパンで簡単!チーズケーキの作り方・焼き方 [その他料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、チーズケーキの簡単な作り方!
色々と調べて発見したフライパンで焼き上げる
お手軽なレシピ!

オーブンが無くて安心して作れ楽ちん
生地を合わせたらフライパンで、しっくり焼くだけで!しっとり口当たり滑らかな
チーズケーキができちゃう

そして、お家でも作りやすい簡単レシピ
材料も直ぐに揃うし簡単です。

それでは、さっそく
チーズケーキの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

クリームチーズ 100g

卵 2個

砂糖 70g

小麦粉 大さじ2







【作り方】

①クリームチーズは常温にしておく!

②卵は、卵白と卵黄にわける!

➂クリームチーズを滑らかになるまで混ぜる!
滑らかになったら卵黄を加え更に混ぜる!
最後に小麦粉を加え、滑らかになるまで
しっかり混ぜ合わせる!

④卵白は泡たてメレンゲにする
砂糖を2回〜3回に分け加えながら
角が立つ程度の固さに!

⑤➂の生地に、④を2〜3回に分け加えながら
さっくりと混ぜ合わせる
チーズケーキの生地完成!

⑥フライパンを中火で温める!
温まったら火を消し、クッキングシートをひいてから、⑤を流し入れる

⑦蓋をして超弱火で加熱しながら蒸し焼きにする(15分〜20分ほど)

⑧生地の表面が乾いてきて全体的に火が通ったら、蓋を外し粗熱を取り除く

⑨粗熱が取れたらチーズケーキを取り出し
クッキングシートを取り除く
冷蔵庫で1時間以上冷やしたらOK

はい!できあがり〜
しっとり滑らかなフライパンで作れる
チーズケーキ!

オーブンなしでも作れちゃいます
お手軽なチーズケーキ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。









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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
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料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

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