アスパラが旨い!豚バラと一緒に混ぜながら火を通すだけ〜 [豚肉料理]
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皆様おはこんばんち!
今回は、人気おかず!アスパラ&豚バラ肉の ガーリックバターポン酢炒め 作り方
めっちゃ簡単で鍋に材料を入れて混ぜてるだけで綺麗に美味しく作れちゃいます。
豚バラ肉の旨味が広がり、アスパラの食感と風味も抜群で仕上がりもパサつかず
しっとりジューシー
「美味しい幻の豚チンタセネーゼ」
旨味が違います!↓↓↓コチラ
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料理が苦手な方でも
失敗しない 簡単レシピ
おかずの定番だけど美味しい ガリバタポン味
是非!晩ごはん に採用して下さい。
それでは、さっそく
失敗しないアスパラ&豚バラのガーリックバターポン酢炒めの作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
アスパラ 1束(中5本)
豚バラスライス 250g
ニンニク 1片
バター 10g
ポン酢 100cc↓↓↓
※今回は、自家製ポン酢を使用しました
市販のポン酢を使用する場合は水50ccをポン酢50ccに加え希釈して使用して下さい。
「自家製ポン酢の作り方」
https://youtu.be/OyYDRWBZ9J8
【作り方】
①アスパラの根元は固いので1cmほど切り落とし!そこから5cmほどの皮が固いので!
皮剥き等で皮を剥きとる。
②豚肉を食べやすい大きさに切り分ける
➂ニンニクはスライスしておく!
④鍋にポン酢・豚肉とニンニクを入れる
④豚肉を全体的にほぐしながら混ぜる!(火はつけない)
⑤豚肉がポン酢を吸って無くなるまで混ぜ
染み込ませる!
最後に、アスパラを加える!
⑥全体的に混ぜながらポン酢が豚肉に染み込んだら火を点け加熱する!
全体的に混ぜながら、豚肉に火を通す
※初めのうちは煮ている感じですが煮汁が無くなり徐々に焼けてきます。
⑦煮汁がほぼ無くなり豚肉に火が通ったら!
火を消し、バターを加えて混ぜながら余熱でバターを溶かして全体的に絡める!
はい!できあがり
ガーリックバターポン酢が効いた!
アスパラ&豚バラ炒め
鍋の中で混ぜているだけで完成します。
火力も最初〜最後まで中火で混ぜているだけなので焦げずに、しっかり味も絡んで
めっちゃ美味しいよ!
ご飯がすすむ定番おかず
アスパラ&豚バラのガリバタポン!
是非お試し下さい
ありがとう御座いました。
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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
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