SSブログ

そら豆の卵とじ!簡単中華あん掛けでホクホクふわとろのレシピ [簡単おつまみ]
















【不定期開催/数量限定】カネ吉の惣菜おまかせセット

国産 雑穀 雑穀米 450g 送料無料 熊本 県産 二十五雑穀米 くまモン 袋 話題 もち麦 発芽玄米 アマランサス 配合 グルテンフリー お取り寄せ お取り寄せグルメ《7-14営業日以内に出荷予定(土日祝日除く)》

4種のナッツ 850g ミックスナッツ 無塩 有塩が選べる 素焼き ラッキーミックスナッツ ハッピーミックスナッツ 4種のミックスナッツ 送料無料 無添加 1kgより少し少ない850g アーモンド くるみ マカダミアナッツ カシューナッツ ポスト投函 家飲み 保存食 訳あり


皆様おはこんばんち!
今回は、そら豆 レシピ
ホクホクに炒めたそら豆をふわとろの卵に絡め
簡単に作れる中華あんを絡めて食べる!

ホクホクとふわとろの融合
そら豆の皮を剥くのは、ちょっと大変ですが
口の中に入れると、旨味のある中華あんが
ふわとろ卵に絡んで絶品です!

今回は、視聴者様のリクエストにお応えし
そら豆料理の新作なのだ
めっちゃ料理考えるの楽しかった

美味しいそら豆料理できたので
是非一度作って下さい!

「コレは便利!簡単中華あんの素」
水で溶いて加熱するだけの便利調味料





それでは、さっそく
そら豆の卵とじ中華餡掛け 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

そら豆 3〜4本(10粒ほど)

卵 2個

「中華あん」

水 150cc

酒 大さじ1

みりん 大さじ1

濃口醤油 大さじ1

オイスターソース 小さじ1

鶏ガラスープの素 小さじ1

水溶き片栗粉 適量







【作り方】

①そら豆の皮を剥きとり、中の身を取り出す

②卵は溶き卵にしておく!

➂鍋に油をひき温める(今回はごま油使用)
そら豆を加え、炒めながら表面に焼き色をつけ
火を通す(3分ほど)

④そら豆に火が通ったら、弱火にして
溶き卵を加え!外側の固まりはじめた卵を内側に寄せながら半熟状になるまで加熱する!

いい感じの半熟状になったら
お茶碗などを用意して、押し込む様に
そら豆卵とじを入れ成型する!

盛り付けたい器を被せひっくり返して
冷めない様においておく

⑤中華あんを素早く作る
鍋に中華あんの調味料(水溶き片栗粉以外)を
入れるひと煮立ちさせたら、火を消す

水溶き片栗粉を少しづつ加え
お好みの固さのとろみを付ける!

とろみが付いたら、再び加熱し
30秒ほど煮立たせ粉臭さを消す
中華あんの完成れ

⑥冷めないうちに、そら豆卵とじの上から
中華あんを、とろ〜りと掛ける

はい!できたあがり〜
そら豆のホクホク&ふわとろ卵が旨味のある
中華あんと絡んで最高!

春らしい、緑と黄色が綺麗で
口の中でとろけちゃう美味しさ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。









人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク