SSブログ

新玉ねぎの甘味を引き出し卵とじに!簡単美味しいレシピ [その他料理]
















【不定期開催/数量限定】カネ吉の惣菜おまかせセット

国産 雑穀 雑穀米 450g 送料無料 熊本 県産 二十五雑穀米 くまモン 袋 話題 もち麦 発芽玄米 アマランサス 配合 グルテンフリー お取り寄せ お取り寄せグルメ《7-14営業日以内に出荷予定(土日祝日除く)》

4種のナッツ 850g ミックスナッツ 無塩 有塩が選べる 素焼き ラッキーミックスナッツ ハッピーミックスナッツ 4種のミックスナッツ 送料無料 無添加 1kgより少し少ない850g アーモンド くるみ マカダミアナッツ カシューナッツ ポスト投函 家飲み 保存食 訳あり



皆様おはこんばんち!
今回は、新玉ねぎ料理!
ちょっとしたコツで新玉ねぎのもつ甘味を
最大限に引き出して味わう卵とじの作り方

素材の甘さを感じられる
めっちゃ!ご飯が進んじゃう一品
おかずにオススメです。

新玉ねぎの甘味と食感も楽しめる
オススメのレシピなので
是非作ってみて欲しいです。

それでは、さっそく
新玉ねぎの卵とじの作り方!
紹介させて頂きます。






【材料】

新玉ねぎ 300g

卵 2個

麺つゆ 50cc

片栗粉 大さじ1

【作り方】

①新玉ねぎの皮を剥きとる、クシ型に切り分け
バラバラにしておく!

②卵は溶き卵にしておく!

➂麺つゆに砂糖・片栗粉を加えしっかり混ぜ合わせる

④鍋を、しっかり温めてから弱火にして①を広げて入れる!蓋をして蒸し焼きにする!
時々混ぜながら、新玉ねぎが半透明になり
しんなりするまで加熱!(約10分)

⑤④に、➂を入れて中火に混ぜながら加熱し
サッと煮立たせたら弱火にして
煮汁にとろみが付いてくるので全体的に絡める

⑥⑤に溶き卵を加え!優しく混ぜ合わせながら
卵がお好みの固さになるまで加熱する!

はい!できあがり〜
お好みで粉山椒を振りかける
塩こんぶをトッピングすると更に美味しいよ

新玉ねぎの甘味を最大限に楽しめる
卵とじ!ご飯のお供に是非
丼にしても美味しいよ!

新玉ねぎの美味しい季節に
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。








人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。