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新玉葱ステーキは塩こんぶ山葵マヨで食べると旨い [簡単おつまみ]















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皆様おはこんばんち!
今回は、新玉ねぎステーキの作り方!
新玉ねぎの甘味を最大限に引き出して焼き上げ
しかも、とろとろになり口に含むととろけちゃうよ!

簡単に混ぜ合わせて作れる
特性ソースが旨味と円やかさを加え
最高に美味しいレシピです。

私のお気に入り新玉ねぎレシピなので
是非作って欲しい一品!

それでは、さっそく
新玉ねぎステーキの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

新玉ねぎ 1個

塩・胡椒 少々

「特性ソース」

マヨネーズ 大さじ2〜3

塩こんぶ 2摘み

山葵 適量







【作り方】

①新玉ねぎは皮を剥き、天地を平らに切る

②新玉ねぎを1cmほどの厚さになる様に
輪切りにする。

裏表に軽く、塩・胡椒をする

➂鍋に油をひき温める!
鍋が温まったら弱火にして、②を重ならない様に並べて入れる!

④蓋をして、約5分ほど蒸し焼きにして
玉葱に焼き色を付ける

⑤ソースを合わせる!
ボウルにマヨネーズ・塩こんぶ・山葵を入れ
全体的に混ぜ合わせ山葵を溶かす!
特性!塩こんぶ山葵マヨの完成

⑥④の新玉ねぎに焼き色が付いたら
裏表をひっくり返す!

大さじ1ほどの水を加え、再び蓋をして
約5分蒸し焼きにする!

⑦新玉ねぎが焼けて柔らかくなったら
仕上げに火力アップしてサッと加熱して
余分な水分をとばす!

⑧新玉ねぎステーキを盛り付け
⑤のソースを表面に広げてのせる!

はい!できあがり〜
お好みで、一味唐辛子・鰹節などを
トッピングすると更に美味しい

めっちゃ柔らかく新玉ねぎの甘さを感じる
新玉ねぎステーキ!
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。







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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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