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コスパ最強で大満足!赤身マグロで美味しいステーキレシピ [簡単おつまみ]















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皆様おはこんばんち!
今回は、マグロステーキの作り方!
焼き加減もレア状で美味しく、ふっくら仕上げました!

焼き方も簡単なので失敗しらず!
そして、特性和風ソースが美味しい
トッピングの山葵大根おろしもgood

スーパーで比較的安く買えちゃう
赤身マグロで充分美味しいのでお財布にも優しいから助かるよね〜

「まぐろの希少部位ほほ肉」
ほほ肉で作るとまるで肉の食感
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それでは、さっそく
マグロステーキの作り方を紹介させて頂きます

【材料】

赤身マグロ 1p(約120g)刺身用

ニンニク 1片

塩・胡椒 少々

大根おろし 適量

山葵 適量

「和風ソース」

みりん 大さじ2

たまり醤油 大さじ2

砂糖 小さじ1






【作り方】

①赤身マグロの表面に軽く塩・胡椒をして
キッチンペーパーで包み込み、30分ほどおいて下味を付け余分な水分を取り除く!

②ニンニクは薄くスライスする

大根おろしと山葵を混ぜ合わせ山葵大根おろしを作っておく!

➂鍋に油ひき、スライスニンニクを入れ
超弱火で、ゆっくり加熱する

焦げやすいので注意しながら
徐々に水分が蒸発して、カリッとした順に取り出してニンニクチップを作る!

※鍋は、そのまま!ニンニクの香りが付いた油を使ってマグロステーキを焼きます。

④鍋を中火で加熱して、かなり温める!
鍋がしっかり温まったら、馴染ませておいた
マグロを入れ、表面をサッと香ばしく一気に両面焼いて焼き色を付ける。

⑤マグロに焼き色を付けたら、まな板に取り出しておく

⑥特性和風ソースを作ります!
マグロを取り出して鍋に、みりん・たまり醤油・砂糖を入れ加熱し半分ほど煮詰める!
煮詰まりとろみが付いたらOK

⑦取り出しておいたマグロを切り分け盛り付ける、マグロの表面にニンニクチップを振り掛けたら⑥のソースをたっぷり掛けて
山葵大根おろしをトッピング!

はい!できあがり〜
安く赤身マグロの水分を抜けて旨味がギュッと引き締まり食感もレア状なので抜群!

ご飯のおかずに!おつまみに!
オススメの安くて美味しい
マグロステーキ!是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。







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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

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色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
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