マジで旨い!臭みも無いぷりっぷりっのニラレバ炒めの作り方 [簡単おつまみ]
わ
バレンタイン 2021 ルタオ 【ドゥーブルフロマージュ 食べ比べセット】4号 (2〜4名様) スイーツ チーズケーキ ギフト ケーキ お菓子 洋菓子 お取り寄せ 北海道 帰省 プレゼント おみやげ 人気 本命 義理 通販 取り寄せ お返し 冷凍
間もなく終了★P10倍!更に5,000円OFFクーポンで9,940円送料無料!年末早割★最大3kg!選べる極上本ズワイガニ!元祖カット済生本ずわい蟹or特大ポーションor茹でかにを選べる![三木谷社長も絶賛][かに/カニ/蟹/かにしゃぶ/むき身]お歳暮 ギフト グルメ プレゼント
【値上げ前に!11/15〜8,980円】最大4000円OFF早割まとめ買いクーポン!特大タラバ蟹1kg カニ タラバガニ かに 蟹 たらば蟹 たらばかに お中元 お歳暮 敬老の日 ギフト 2kg 3kg 5kg あす楽
皆様おはこんばんち!
今回は、ニラレバ炒めの作り方!
なんとレシピブログさんのモニター企画に当選し
栃木県産のニラを提供して頂いたので
さっそく料理してみました。
ニラと言えばニラレバだよね
この作り方で臭くない!間違いない旨いニラレバを堪能できます。
シャキッシャキのニラに
ぷりっぷりのレバーがヤバい
ニラレバと合わせのは豚レバーがオススメ
ホンマに旨いです。
豚レバーの下処理の方法も紹介してますので
是非一度お試しよろしくです。
それでは、さっそく
極上ニラレバ炒めの作り方を紹介させて頂きます。
【材料】
ニラ 1束(栃木県産)
豚レバー 100gほど
もやし 1/2p
「ニラレバーのたれ」
麺つゆ 50cc(ストレート)
酒 大さじ1
オイスターソース 小さじ2
おろし生姜&ニンニク 小さじ1
【作り方】
①豚レバーの筋や血管を取り除き血抜き&下処理する(動画内で詳しく説明)
豚レバーは一口サイズに切り分ける
②ニラレバのたれを作る!
麺つゆに残りの調味料を混ぜておく
➂ニラは5cmで切りそろえる
もやしは水洗いしシャキッとさせておく
④鍋を熱々に温め油をひく!
下処理した豚レバーを入れ表面をサッと焼いて
取り出しておく
⑤もやしを加え、サッと炒める
取り出しておいた、レバーとニラを加える
全体的にサッと炒めたら②を加え
火力全開で一気にたれを全体的に煮絡める
はい!できあがり〜
レバーも、きっちり下処理すれば
臭くない!
食感もぷりっとして
野菜もシャキシャキでヤバい
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
コメント 0