SSブログ

失敗しない!混ぜているだけで完成する豚の生姜の作り方 [豚肉料理]















バレンタイン 2021 ルタオ 【ドゥーブルフロマージュ 食べ比べセット】4号 (2〜4名様) スイーツ チーズケーキ ギフト ケーキ お菓子 洋菓子 お取り寄せ 北海道 帰省 プレゼント おみやげ 人気 本命 義理 通販 取り寄せ お返し 冷凍


間もなく終了★P10倍!更に5,000円OFFクーポンで9,940円送料無料!年末早割★最大3kg!選べる極上本ズワイガニ!元祖カット済生本ずわい蟹or特大ポーションor茹でかにを選べる![三木谷社長も絶賛][かに/カニ/蟹/かにしゃぶ/むき身]お歳暮 ギフト グルメ プレゼント


【値上げ前に!11/15〜8,980円】最大4000円OFF早割まとめ買いクーポン!特大タラバ蟹1kg カニ タラバガニ かに 蟹 たらば蟹 たらばかに お中元 お歳暮 敬老の日 ギフト 2kg 3kg 5kg あす楽






皆様おはこんばんち!
今回は、人気おかず!豚 の 生姜焼き 作り方
めっちゃ簡単で鍋に材料を入れて混ぜてるだけで綺麗にできあがります。

豚バラ肉を使うので、仕上がりもパサつかず
しっとりジューシー




料理が苦手な方でも
失敗しない 簡単レシピ
おかずの定番だけど美味しい 生姜焼き
是非!晩ごはん に採用して下さい。

それでは、さっそく
失敗しない 豚 の 生姜焼き の作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

豚バラスライス 200g

玉ねぎ 半分

酒 大さじ2

みりん 大さじ1

濃口醤油 大さじ1

砂糖 大さじ1

おろし生姜 大さじ1







【作り方】

①玉ねぎを、くし形に切り分けてバラバラにしておく

②豚肉を玉ねぎの長さに合わせて切り分ける
※食べる時に一緒に絡んで食べやすい

➂鍋に、酒・みりん・濃口醤油・砂糖を入れて
サッと混ぜ合わせる。

④豚肉と玉ねぎを鍋に加えて全体的にほぐしながら混ぜる!(火はつけない)

⑤豚肉が調味料を吸って無くなるまで混ぜて馴染んだら、火をつけて加熱する(中火)

⑥全体的に混ぜながら調味料が、ほぼ無くなるまで加熱する

※初めのうちは煮ている感じですが煮汁が無くなり徐々に焼けてきます。

⑦煮汁が無くなり、茶色くなってきたら
おろし生姜を加えて全体的に混ぜサッと加熱し
生姜の香りを出す(30秒くらい)

はい!できあがり
生姜の香りが効いた豚の生姜焼き!
鍋の中で混ぜているだけで完成します。

火力も最初〜最後まで中火で混ぜているだけなので焦げずに、しっかり味も絡んで
めっちゃ美味しいよ!

ご飯がすすむ定番おかず
豚の生姜焼き!是非お試し下さい
ありがとう御座いました。







人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク