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話題の風船パン!油で揚げると?あら不思議 [その他料理]















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皆様おはこんばんち!
今回は、海外で話題?の 風船パン 作り方 
ぷくっと膨らむ、見た目も可愛いし楽しめる
作っていてワクワクする レシピ

作り方も簡単で
材料4つを混ぜて生地を作るだけ

後は油で揚げると、あら不思議!
ぷくっと膨らむ美味しいパン
楽しめるレシピなので是非お試しよろしく!

それでは、さっそく
風船パンの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

小麦粉 150g

熱湯 100cc

塩 小さじ1

砂糖 小さじ1

揚げ油 適量(1cmほどの高さがあればOK)






【作り方】

①ボウルに熱湯・砂糖・塩を入れサッと混ぜて塩などを溶かす!

②小麦粉を加えてゴムベラなどで混ぜると
ボソボソの塊ができてくる!

➂ある程度、生地が纏まったら手でひと塊の団子状に丸める
(パサパサの団子状態です)

④ひと塊にした生地を手で捏ねて滑らかな状態の生地にする!

⑤表面に打ち粉(分量外の小麦粉)をまぶす

⑥生地を6等分に切り分ける!

※カード等↓↓↓があると便利です

https://a.r10.to/hVi7RE

⑦切り分けた生地を丸めてから、綿棒などで生地を伸ばし丸くて薄い状態にする
(厚さ1〜2mm位)

⑧180℃〜200℃の油に、伸ばした生地入れ
お玉や木べらなどで生地を沈める様に抑えなが円を描く様に擦る!

あら!不思議
ぷくっ膨らんできます!

後は、表面に油を掛けながら
両面、色良くサクッとなる迄揚げると

はい!できあがり〜
丸くて風船みたいな可愛い見た目のパン
サクッとして、食べるとプシュ~

作っていてもワクワクする
面白い風船パン!
是非一度作ってみて下さい
ありがとう御座いました。







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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

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