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【牡蠣好き必見】旨味が広がる!とろとろの牡蠣料理の作り方 [その他料理]















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皆様おはこんばんち!
今回は、牡蠣 の旨味が堪能できる 牡蠣料理 ?
豆腐料理?の 作り方 ガチで旨すぎでした!

とろとろに仕上げた温まる一品
めっちゃ美味しいので牡蠣好きにオススメ
是非一度作ってほしいです。

豆腐に牡蠣の美味しさが染み込み
少しピリ辛で絶品です!

「訳あり仙鳳趾のブランド牡蠣」



それでは、さっそく
牡蠣の旨味を堪能できる牡蠣料理の作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

牡蠣(加熱用) 1p

キムチ 50g

卵 1個

豆腐 1丁

水 300cc

鶏ガラスープの素 小さじ1

オイスターソース 小さじ2

ラー油 適量

水溶き片栗粉 適量







【作り方】

①牡蠣の下処理をし、キッチンペーパーで水気を拭き取る

「牡蠣の下処理方法はコチラ↓↓↓」
https://youtu.be/OAnb7qXgY4I

②牡蠣を3個ほど、粗めのペースト状にする!
残りの牡蠣は後ほど使用します

➂豆腐を食べやすい大きさに切り分ける

卵は溶き卵にしておく

④鍋に、②と水・キムチ・鶏ガラスープの素・オイスターソースを入れ、火にかけてひと煮立ちさせる!

⑤④に豆腐を加えて弱火で3分ほど煮込み味を馴染ませる!

⑥1度、火を消してから、水溶き片栗粉を少しずつ加え混ぜながら、とろみを付ける!

⑦残りの牡蠣を加え、再び加熱しひと煮立ちさせる!

⑧溶き卵を回し入れるサッとかき混ぜて火力を強めて全体的に煮立ったら火を消す!

➈器に盛り付け!ラー油を掛ける

はい!できあがり〜
牡蠣の旨味と香りが全体的に広がり
豆腐にも染み込ませた絶品!

牡蠣が好きなら!大満足できる
とろとろで温まる牡蠣料理
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。









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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

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