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鶏肉で!しっとり旨すぎたチャーシューの作り方!悪魔の味噌たれレシピ [簡単おつまみ]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、鶏肉(もも肉)で!しっとりジューシーな仕上がりの鶏チャーシューの作り方

しかも、簡単に美味しくなる
悪魔の味噌たれで味付けすると
旨すぎた!

ご飯のお供に!おつまみに!
箸の止まらぬ美味しい鶏チャーシュー
是非お試し下さい。

そして、鶏肉の臭みを抜く方法も簡単に
説明しておりますので参考にして下さい。

【鶏もも肉の下処理方法】
↓↓↓コチラからみてね

https://youtu.be/X5iXrbTC6Rg

それでは、さっそく
鶏チャーシューの作り方を紹介させて頂きます

【材料】

鶏もも肉 1枚(約300g)

おろし生姜 小さじ1

おろしニンニク 小さじ1

「悪魔の味噌たれ」

味噌 50g

濃口醤油 50cc

酒 50cc

みりん 50cc

砂糖 大さじ1

「鶏もも肉の下処理用」

酒 適量

塩 ひと摘み






【作り方】

①鶏もも肉の筋などを取り除く!
観音開きにする!

ボウルに鶏もも肉と酒・塩を加え、全体的に揉み込んで10分ほどおいて臭みを取り除く

キッチンペーパーで水分を拭き取る!

②ボウルに、「悪魔の味噌たれ」の材料を入れ
全体的に混ぜて味噌を溶かす!

➂①の鶏もも肉の身に、おろしニンニクと生姜を擦り込む!

箸の巻いて筒状にする!

焼いた時にバラけない様に、紐で数ヵ所結んで固定する

④フライパンで➂の表面を色良く焼く

⑤④に②を加えて超弱火にしたら、蓋をして
5分蒸し煮にする

⑥鶏肉の上下をひっくり返し、蓋をして3分蒸し煮にする

⑦仕上げに火力をアップしてひと煮立ちしたら
火を消して、蓋して粗熱が取れるまで置いていく(約30分)

はい!できあがり〜
お好みで大きさに切り分けて
悪魔の味噌たれをかけて召し上がれ!

お好みで辛子や刻みネギを添えると
更に美味しいよ!

めっちゃジューシーでしっとり
悪魔の味噌たれがあと引く旨さで
あっと言う間に無くなるので気を付けてね
ありがとうございました。







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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

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