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さっぱり食べられる!揚げ出し餅の作り方☆居酒屋定番おつまみレシピ [簡単おつまみ]
















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皆様おはこんばんち!
揚げ出し餅の作り方!簡単レシピです
おかずに!おつまみに!
大活躍のお餅消費にオススメ

今回は、さっぱり食べられるようにアレンジし
旨味をプラスした居酒屋定番レシピ

めっちゃ美味しいよ〜
外はサクッと中はもちもち
是非一度作ってみて下さい!

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めっちゃ旨くてオススメ
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それでは、さっそく
揚げ出し餅の作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

切り餅 3個

出汁 50cc

ポン酢 50cc

大根おろし 大さじ2

刻みネギ 大さじ1

かつお節 適量

揚げ油 適量(180℃)







【作り方】

①鍋に出汁とポン酢を混ぜ合わせておく

②お餅を一口サイズに切り分ける

➂油で、お餅をカラリと揚げる(1〜2分)

※お餅が膨らみ浮かび上がってきたらOK

④お餅が揚がるタイミングをみて①を加熱し
ひと煮立ちさせる

⑤揚がった餅を盛り付けて、大根おろしを上に乗せる!④を全体的にまわしかける!

⑥かつお節と刻みネギをトッピング


はい!できあがり〜 
揚がった餅も出汁ポン酢と大根おろしで
さっぱりと食べられる

かつお節で旨味もプラスされ
めっちゃ美味しいよ
温まるしオススメ

是非一度、揚げ出し餅を
作ってみて下さいね
ありがとうございます。








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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

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