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魅惑の牡蠣レシピ!ハマる簡単おつまみ [簡単おつまみ]















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皆様おはこんばんち!
今回は、簡単な牡蠣のおつまみレシピ
香りと食感が抜群で堪らない
魅惑のおつまみです。

牡蠣好きなら是非一度作ってみてください
ハマる事間違いなし!

旨すぎて直ぐに無くなるので
大量に作る事をオススメします。

それでは、さっそく
牡蠣のニンニクポン酢浸けの 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

牡蠣(加熱用) 1p

ポン酢 100cc

おろしニンニク 小さじ1

片栗粉 適量






【作り方】

①牡蠣はきっちり下処理し水気を切っておく

※下処理の方法は↓↓↓コチラから

https://youtu.be/OAnb7qXgY4I

②牡蠣の表面に片栗粉をまぶす

➂お湯を沸かして、超弱火にして
②を入れ約2分茹で火を通す!

牡蠣に火が通ったら冷水に移し替え、しっかり冷やす!

冷めたらキッチンペーパー等で水気を拭き取る

④ポン酢におろしニンニクを加え混ぜ合わせる

⑤容器に牡蠣を入れ④を注ぎ入れて
冷蔵庫で一晩漬け込む!

はい!できあがり〜
お好みで刻みネギ等をトッピングして
召し上がれ!

表面がツルッとしてプリプリの食感の牡蠣
ニンニクの香りとポン酢が染み込んだ
牡蠣の漬け!

ハマる美味しさの
簡単おつまみなので是非一度お試しください
ありがとうございました。








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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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