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〇〇が決め手のコクまろ!鰤の漬け丼レシピ [その他料理]

















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皆様おはこんばんち!
鰤(ぶり) 漬け丼 作り方!
今回は、コクまろに仕上げる為に秘伝の
〇〇ソースを公開しました!

漬けにした鰤(ぶり)を熱々ご飯に乗せ
秘伝のソースを絡めて食べる!
めっちゃ美味しくて癖になる簡単レシピです

それでは、さっそく
鰤の漬け丼の作り方を紹介させて頂きます






【材料】

刺し身用の鰤 150gほど

麺つゆ 50cc

おろしニンニク 小さじ1/2

大根おろし 大さじ2

卵 1個

刻み海苔 適量

刻みネギ 適量

煎り胡麻 適量

ご飯 適量

【作り方】

①麺つゆにおろしニンニクを加え混ぜ合わせる

②鰤を食べやすい大きさに切り分ける
(刺し身用の切り身を使う場合はそのままで)

➂②をバットに広げて並べ①を全体的に掛けて
15分ほど漬けて馴染ませる!
鰤の裏表をひっくり返し更に10分漬け込む!

④卵は卵黄と卵白に分ける!

☆大根おろしと卵黄を混ぜて黄身おろしを作る
(ひと摘みの塩を加えると旨い)

★卵白と➂の漬けタレ(大さじ1/2)を混ぜ合わせる!

⑤丼にご飯を盛り付け、★を加え混ぜ合わせる

⑥⑤の上に漬けにした鰤を乗せる

⑦仕上げに上から☆を乗せる
お好みでネギ等をトッピング

はい!できあがり〜
ニンニク麺つゆで簡単に漬けにした鰤
黄身おろしが絡んでコクまろ!

箸の止まらぬ旨さでペロりと食べれちゃう
この黄身おろしは、すき焼きに使用すると
めっちゃ美味しくさっぱり食べられるよ

是非一度お試しよろしく
ありがとうございました










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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

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料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

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