SSブログ

リピートして作りたくなる白菜の煮浸し!とろっとろで旨味が凄い [簡単おつまみ]
















【2021年 キャラクター おせち予約】【Disney】ディズニー ミッキーマウス 和洋風 おせち 「三段重<ミッキー&ミニー>」 ≪4人前 4人×3食分≫ ◇ ミッキー フェイス型 豪華 おせち お節 年越し 年末 年始 新春 お正月 ◇



間もなく終了★P10倍!更に5,000円OFFクーポンで9,940円送料無料!年末早割★最大3kg!選べる極上本ズワイガニ!元祖カット済生本ずわい蟹or特大ポーションor茹でかにを選べる![三木谷社長も絶賛][かに/カニ/蟹/かにしゃぶ/むき身]お歳暮 ギフト グルメ プレゼント


【値上げ前に!11/15〜8,980円】最大4000円OFF早割まとめ買いクーポン!特大タラバ蟹1kg カニ タラバガニ かに 蟹 たらば蟹 たらばかに お中元 お歳暮 敬老の日 ギフト 2kg 3kg 5kg あす楽






皆様おはこんばんち!

今回は、冬になると必ずリピートして作る
お気に入りの白菜レシピ!

とろっとろに煮て旨味を染み込ませた
おかず&おつまみにオススメ!!

やみつきになる事間違いなし
是非一度作ってみて下さい!

それでは、さっそく
とろける白菜の煮浸しの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

白菜(中) 4〜5枚

ベーコン 5枚

バター 5g

コンソメの素 1つ

水 300cc

塩・黒胡椒 適量






【作り方】

①白菜とベーコンは細切りにする

②鍋を温めバターを溶かす!
ベーコンを加えて炒める

③白菜を加えて、ベーコンと混ぜ合わせながら
しんなりするまで炒める!

④水とコンソメの素を加えて、白菜が柔らかくなるまで煮込む

⑤塩・黒胡椒で味を調える

できあがり〜 
とろっとろに煮込まれた白菜に
ベーコンの旨味が染み込み凄く美味しいよ

是非一度作ってみて下さいね
ありがとうございました。









人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク