リピートして作りたくなる白菜の煮浸し!とろっとろで旨味が凄い [簡単おつまみ]
【2021年 キャラクター おせち予約】【Disney】ディズニー ミッキーマウス 和洋風 おせち 「三段重<ミッキー&ミニー>」 ≪4人前 4人×3食分≫ ◇ ミッキー フェイス型 豪華 おせち お節 年越し 年末 年始 新春 お正月 ◇
間もなく終了★P10倍!更に5,000円OFFクーポンで9,940円送料無料!年末早割★最大3kg!選べる極上本ズワイガニ!元祖カット済生本ずわい蟹or特大ポーションor茹でかにを選べる![三木谷社長も絶賛][かに/カニ/蟹/かにしゃぶ/むき身]お歳暮 ギフト グルメ プレゼント
【値上げ前に!11/15〜8,980円】最大4000円OFF早割まとめ買いクーポン!特大タラバ蟹1kg カニ タラバガニ かに 蟹 たらば蟹 たらばかに お中元 お歳暮 敬老の日 ギフト 2kg 3kg 5kg あす楽
皆様おはこんばんち!
今回は、冬になると必ずリピートして作る
お気に入りの白菜レシピ!
とろっとろに煮て旨味を染み込ませた
おかず&おつまみにオススメ!!
やみつきになる事間違いなし
是非一度作ってみて下さい!
それでは、さっそく
とろける白菜の煮浸しの作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
白菜(中) 4〜5枚
ベーコン 5枚
バター 5g
コンソメの素 1つ
水 300cc
塩・黒胡椒 適量
【作り方】
①白菜とベーコンは細切りにする
②鍋を温めバターを溶かす!
ベーコンを加えて炒める
③白菜を加えて、ベーコンと混ぜ合わせながら
しんなりするまで炒める!
④水とコンソメの素を加えて、白菜が柔らかくなるまで煮込む
⑤塩・黒胡椒で味を調える
できあがり〜
とろっとろに煮込まれた白菜に
ベーコンの旨味が染み込み凄く美味しいよ
是非一度作ってみて下さいね
ありがとうございました。
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
コメント 0