フライパンだけで!〇〇を使うと柔らかく仕上がるチャーシューの作り方 [豚肉料理]
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皆様おはこんばんち!
今回は、フライパンだけで柔らかくジューシーに仕上がるチャーシューの作り方!
驚くほど柔らかくて美味しいチャーシュー
作り方も簡単なので是非一度作ってみて下さい
煮汁に〇〇を加えるだけで
短時間で柔らかくのでオススメです。
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それでは、さっそく
手作りチャーシューの作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
豚バラ肉(ブロック)1kg
ニンニク 3片
おろし生姜 大さじ1強
炭酸水 100cc
濃口醤油 300cc
酒 100cc
みりん 100cc
【作り方】
①豚バラ肉にフォーク等を突き刺し全体的に穴を空ける!
②ニンニクはスライスする
③フライパンで豚バラ肉の表面を焼いて焼き色を付ける!
綺麗に焼けたら火を消し、キッチンペーパーで滲み出た油を取り除く
④濃口醤油・酒・みりん・炭酸水・生姜・ニンニクを③に加えて再び加熱しひと煮立ちさせる
⑤煮立ったら、弱火にして40〜60分煮込む
時々、豚肉の上下をひっくり返して全体的に味を馴染ませる!
⑥全体的に煮込めたら火を消し、粗熱が取れるまで豚肉を煮汁に浸けて味を馴染ませる
はい!できあがり〜
お好みの大きさに切り分けて
煮汁を掛けて召し上がれ!
刻みネギや辛子を添えると更に美味しいよ
炭酸水のパワーでしっとり柔らかく仕上がる
簡単なチャーシュー!
オススメなので是非一度作って下さい
ありがとうございました。

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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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