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フライパンだけで!〇〇を使うと柔らかく仕上がるチャーシューの作り方 [豚肉料理]















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皆様おはこんばんち!
今回は、フライパンだけで柔らかくジューシーに仕上がるチャーシューの作り方!

驚くほど柔らかくて美味しいチャーシュー
作り方も簡単なので是非一度作ってみて下さい

煮汁に〇〇を加えるだけで
短時間で柔らかくのでオススメです。

「旨味の強い九州のブランド豚」
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それでは、さっそく
手作りチャーシューの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

豚バラ肉(ブロック)1kg

ニンニク 3片

おろし生姜 大さじ1強

炭酸水 100cc

濃口醤油 300cc

酒 100cc

みりん 100cc








【作り方】

①豚バラ肉にフォーク等を突き刺し全体的に穴を空ける!

②ニンニクはスライスする

③フライパンで豚バラ肉の表面を焼いて焼き色を付ける!

綺麗に焼けたら火を消し、キッチンペーパーで滲み出た油を取り除く

④濃口醤油・酒・みりん・炭酸水・生姜・ニンニクを③に加えて再び加熱しひと煮立ちさせる

⑤煮立ったら、弱火にして40〜60分煮込む
時々、豚肉の上下をひっくり返して全体的に味を馴染ませる!

⑥全体的に煮込めたら火を消し、粗熱が取れるまで豚肉を煮汁に浸けて味を馴染ませる

はい!できあがり〜
お好みの大きさに切り分けて
煮汁を掛けて召し上がれ!
刻みネギや辛子を添えると更に美味しいよ

炭酸水のパワーでしっとり柔らかく仕上がる
簡単なチャーシュー!
オススメなので是非一度作って下さい
ありがとうございました。








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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
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アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
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料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

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