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【牡蠣好き必見】簡単で旨すぎる牡蠣汁の作り方 [魚介類料理]












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皆様おはこんばんち!
今回は、ヒガシマルさんとレシピブログさんのモニターコラボ企画に参加!

牡蠣だし醤油をいたので
さっそく使用してみたよ

今回は 牡蠣好き に試して欲しい 牡蠣汁
牡蠣 を使って作る 簡単 かきたま汁 作り方

何処を食べても、飲んでも
牡蠣の旨味と香りが楽しめる
少し意外な、かきたま汁の作り方です。

「今回使用した牡蠣だし醤油」
コチラ↓↓↓

https://a.r10.to/hly52f

寒い日には、身体もポカポカ温まる
牡蠣のかきたま汁
是非一度試し下さい。

それでは、さっそく
牡蠣のかきたま汁 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

牡蠣(加熱用) 4〜5粒

卵 1つ

出汁 300㏄

牡蠣だし醤油 小さじ2

酒 小さじ1

おろし生姜 小さじ1/3

刻みネギ 適量






【作り方】

※牡蠣は下処理して水分を取り除いておく!
下処理の方法は↓↓↓コチラ

https://youtu.be/OAnb7qXgY4I

①牡蠣の1粒を細かく刻んでから包丁で叩いて
ペースト状にする。

②①と卵を混ぜ合わせて溶き卵にする

③鍋に出汁を入れ加熱し、ひと煮立ちさせる
ひと煮立ちしたら弱火にし、残りの牡蠣・牡蠣だし醤油・おろし生姜を加えて1分ほど加熱し火を通す

③再び火力をアップさせ、ひと煮立ちしたら
②の溶き卵を加える!

そのまま加熱し沸騰したら火を消して、直ぐに酒を加えてサッと混ぜ合わせる

④お椀に、盛り付けたら刻みネギをトッピング

はい!できあがり〜
牡蠣の旨味!香りが効いた牡蠣汁

ふわふわの溶き卵にも牡蠣を混ぜ込んであるので、何処から食べても牡蠣の美味しさが味わえる汁物!

牡蠣好きにオススメの
簡単で美味しい簡単のかきたま汁なので
是非一度試し下さい
ありがとうございました。








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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
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アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

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