【牡蠣好き必見】簡単で旨すぎる牡蠣汁の作り方 [魚介類料理]
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皆様おはこんばんち!
今回は、ヒガシマルさんとレシピブログさんのモニターコラボ企画に参加!
牡蠣だし醤油をいたので
さっそく使用してみたよ
今回は 牡蠣好き に試して欲しい 牡蠣汁
牡蠣 を使って作る 簡単 かきたま汁 作り方
何処を食べても、飲んでも
牡蠣の旨味と香りが楽しめる
少し意外な、かきたま汁の作り方です。
「今回使用した牡蠣だし醤油」
コチラ↓↓↓
https://a.r10.to/hly52f
寒い日には、身体もポカポカ温まる
牡蠣のかきたま汁
是非一度試し下さい。
それでは、さっそく
牡蠣のかきたま汁 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
牡蠣(加熱用) 4〜5粒
卵 1つ
出汁 300㏄
牡蠣だし醤油 小さじ2
酒 小さじ1
おろし生姜 小さじ1/3
刻みネギ 適量
【作り方】
※牡蠣は下処理して水分を取り除いておく!
下処理の方法は↓↓↓コチラ
https://youtu.be/OAnb7qXgY4I
①牡蠣の1粒を細かく刻んでから包丁で叩いて
ペースト状にする。
②①と卵を混ぜ合わせて溶き卵にする
③鍋に出汁を入れ加熱し、ひと煮立ちさせる
ひと煮立ちしたら弱火にし、残りの牡蠣・牡蠣だし醤油・おろし生姜を加えて1分ほど加熱し火を通す
③再び火力をアップさせ、ひと煮立ちしたら
②の溶き卵を加える!
そのまま加熱し沸騰したら火を消して、直ぐに酒を加えてサッと混ぜ合わせる
④お椀に、盛り付けたら刻みネギをトッピング
はい!できあがり〜
牡蠣の旨味!香りが効いた牡蠣汁
ふわふわの溶き卵にも牡蠣を混ぜ込んであるので、何処から食べても牡蠣の美味しさが味わえる汁物!
牡蠣好きにオススメの
簡単で美味しい簡単のかきたま汁なので
是非一度試し下さい
ありがとうございました。
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串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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2020-11-15 21:02
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