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ボラの白子の美味しい食べ方!ステーキにしたらとろとろ〜













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皆様おはこんばんち!
今回は珍しいボラの白子を
簡単で美味しい白子ステーキに!

香ばしくクリーミィに仕上げた絶品で
おつまみに最高です!

ボラの白子はコスパも良く
河豚の白子にも、劣らぬ美味しい白子だよ!

スーパー等で見つけたら即買い決定
コスパも良くて美味しいからね!

それでは、さっそく
ボラの白子の美味しい食べ方!
白子ステーキの作り方を紹介させて頂きます

【材料】

ボラの白子 1本

麺つゆ 50cc

おろしニンニク 適量

バター 5g

塩・黒胡椒 適量





【作り方】

①ボラの白子は下処理しておく!
「下処理の方法は↓↓↓コチラ」

https://youtu.be/-2Abt4YaBa8

②ボラの白子の表面に塩・黒胡椒をする

③麺つゆにおろしニンニクとバターを混ぜ合わせておく!

④鍋に油をひき!熱々に加熱する

⑤ボラの白子を鍋に入れて一気に表面に焼き色をつける

※ボラの白子は加熱し過ぎるとボソボソになるので一気に焼く

⑥白子に焼き色が付いたらひっくり返して
サッと裏面を焼く!

火を消す

⑦③を鍋肌から加えて、鍋の余熱で麺つゆバターを白子の表面に煮絡める

⑧お好みのサイズに切り分け盛り付けたら
麺つゆバターを上から掛ける

仕上げに刻みネギ等をトッピング
はい!できあがり〜

とろっとろのクリーミィな食感に仕上げた
白子ステーキ!
めっちゃ美味しいです!

是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。








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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
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色々と揃えております!

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