春巻きの皮で簡単おつまみ!サクサク美味しかったよ [簡単おつまみ]



皆様おはこんばんち!
今回は春巻きの皮 レシピ
サクサク食感が楽しめる簡単おつまみ
チーズとベーコンで旨味も強く
簡単なピザ風で美味しかったよ
自分なりに、簡単に作れる様に
少しアレンジして作ってみたので
是非お試しよろしく
【材料】
春巻きの皮 2枚
とろけるチーズ 適量
ベーコン2枚
ケチャップ 適量
マヨネーズ 適量
黒胡椒 少々
【作り方】
①ベーコンを半分に切り分ける
②春巻きの皮を少しずらして重ねる!
③ベーコンを真ん中に並べてのせる
ベーコンの上にチーズを広げてからケチャップをかける
④春巻きの皮を端からクルクルと巻き込む様に巻いて筒状にして、両サイドを下に折り込む
⑤キッチンバサミで、数カ所食べやすい様に切り込みを入れておく
⑥⑤の表面にマヨネーズを広げて塗る
お好みで黒胡椒をかける
⑦オーブントースターで表面のマヨネーズがこんがり焼き色が付くまで約5分焼く
はい!できあがり〜
パリパリ!サクサクの春巻きの皮の中に
ベーコンとチーズの旨味がつまった
簡単おつまみ!
美味しかったので
是非一度作ってみて下さいね
ありがとうござした。

人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】

私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!

はてブよろしくお願いいたします
コメント 0